Взрыв элеватора оставил центр Мурома без света и тепла

Контролируемый взрыв прогремел в полдень 23 марта, две башни сооружения обрушились. Однако расчёты взрывотехников, по всей видимости, оказались неверными.

Как только улеглось облако пыли, стало ясно, что обломки повредили расположенную рядом магистральную теплотрассу, а рухнувшие деревья оборвали а ЛЭП.

Подачу электроэнергии в дома восстановили быстро, а вот отопления и горячей воды жители лишились надолго. В результате инцидента повреждена тепловая магистраль первого контура, под аварийное попало 10 тепловых центральных пунктов, которые обеспечивают ГВС и теплом весь центр города.

«Циркуляция идет, но, к сожалению, падает. Поэтому просьба к жителям не беспокоиться, аварийные бригады подготовлены к устранению. Как только будут устранены завалы, и будет возможность производства работ на е, — в кратшие сроки восстановим и , и горячее районов округа », — заявил муромского филиала компании «теплогаз».

Деревья, снесенные взрывной волной, повредили линии электропередач и уличного освещения, перекрыли автодорогу. На данный момент проезжая часть уже расчищена.

  На Яйвинской ГРЭС испытан газопровод ПНГ

Неиспользуемое здание элеватора в е частично снесли еще в сентябре прошлого года. Сейчас его  демонтировали окончательно.

 

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий