На Нижегородском НПЗ к концу года построят комплекс переработки нефтяных остатков

Это позволит группе «ЛУКОЙЛ» довести выход светлых нефтепродуктов до 75%.

«ЛУКОЙЛ» и Министерство энергетики РФ заключили соглашение о предоставлении компании инвестиционной надбавки к возвратному акцизу на нефтяное сырье до 1 января 2031 года. Это необходимо для строительства новых мощностей глубокой переработки на НПЗ «ЛУКОЙЛ-». Об этом портал узнало из сообщения пресс-службы ПАО «ЛУКОЙЛ».

В рамках соглашения ЛУКОЙЛ построит на Нижегородском НПЗ Комплекс переработки нефтяных остатков . Он включит сующие объекты:

установку замедленного коксования мощностью 2,110 млн тонн в год;

комбинированную установку гидроочистки дизельного топлива и а мощностью 1,5 млн т/год;

блок производства водорода мощностью 50 000 нмЗ/ч;

газофционирующую установку мощностью 425 тыс. т/год;

установку производства элементарной серы и серной кислоты мощностью 81 тыс. т/год по сере, а также объекты общезаводского хозяйства.

Уже смонтировано основное оборудование длительного цикла изготовления. Выполняются монтаж внутриплощадочных трубопроводов, техническая обвязка оборудования. Плановый срок ввода комплекса в эксплуатацию – 4 кв. 2021 г.

  Антимонопольный комитет призвал «Газпром» найти конкурента на Украине

Запуск комплекса позволит сократить выпуск топочного мазута на «ЛУКОЙЛ-е» на 2,6 млн тонн в год и увеличить дизельного топлива Евро-5 на 0,7 млн тонн в год. При этом глубина переработки нефти на заводе вырастет до 97%, выход светлых нефтепродуктов – до 74%. Реализация а позволит группе «ЛУКОЙЛ» сократить выпуск мазута до уровня ниже 4% и довести выход светлых нефтепродуктов до 75%

«ЛУКОЙЛ в полном объеме выполнил обязательства по модернизации объектов нефтепереработки в рамках ранее заключенных с государством соглашений, – отметил первый исполнительный ПАО «ЛУКОЙЛ» Вадим ВОРОБЬЕВ. — Реализация нового а на Нижегородском НПЗ – это долгосрочная инвестиция в обеспечение российского рынка качественным топливом. Комплекс будет работать в синергии с действующими ми каталитического крекинга и существенно улучшит структуру производства Нижегородского НПЗ».

ЛУКОЙЛ завершил основную программу модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов в 2016 году, инвестировав более $10 млрд. После этого продолжается реализация точечных инвестиционных ов.

Компания первой в России полностью перешла на выпуск автомобильных ов и дизельного топлива, соответствующих стандарту Евро-5. Таким образом, ЛУКОЙЛ выполнил требования Программы модернизации российских НПЗ до 2020 года в рамках четырехсторонних соглашений между Правительством Российской Федерации и вертикально интегрированными нефтяными компаниями РФ.

  На ЭХЗ начались опытные технологические испытания, связанные с прямой подачей ОГФУ в установку «W-ЭХЗ»

Недавно портал сообщало, что группа «Сафмар» бизнесмена Михаила ГУЦЕРИЕВА подписала инвестиционные соглашения с Минэнерго РФ о создании новых мощностей по глубокой переработке нефти на Афипском и Орском НПЗ. Речь идет об инвестициях в объеме более 100 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий