«Татнефть» планирует открыть филиал в Казахстане – третий в Центральной Азии

На заседании совета директоров ПАО «Тат» планируется обсудить создание филиала в Республике Казахстан. Заседание состоится 31 марта этого года, узнало портал из материалов компании.

Напомним, «Тат» имеет свои филиалы в Туркменистане и Узбекистане, а также представительства в Москве, Ливии и Украине.

Недавно татарстанская нефтекомпания вместе с ГК «Аллюр» создала в Казахстане предприятие KamaTyresKZ. Стороны начинают строить шинный – один из крупнейших в Средней Азии. Уже объявлены тендеры на поставку оборудования и выбора подрядчиков. Начинается набор персонала с последующим м и стажировкой на предприятиях «УК «Тат-Нефтехим». В рамках проекта будет создано более 1000 рабочих мест, а «Тат» значительно нарастит автомобильных шин.

«Тат» также интересуется добычными, нефтесервисными и нефтеохимическими проектами в Казахстане. Российской компании интересны проекты в специальной экономической зоне «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырауской области, в том числе по производству бутадиена и его деривативов (производных).

  На Калининской АЭС испытали новый контейнер для транспортировки отработавшего ядерного топлива

В июле 2019 года «КазМунайГаз и «Тат» подписали Меморандум о взаимопонимании, который обозначил предполагаемые направления сотрудничества, напоминает также портал.

Совет директоров также обсудит профилактику и борьбу с коррупцией в компании, экологическую программу на 2021—2025 годы. Среди тем заседания — социальная политика компании «Тат». В повестку дня включен вопрос о согласии на заключение купли-продажи недвижимого имущества между ПАО «Тат» и нефтеперерабатывающим комплексом АО «ТАНЕКО».

Кроме того, на заседании обсудят переход к рациональным моделям потребления и производства согласно 12-ой Цели устойчивого развития Глобального .

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В «Мособлэнерго» подвели итоги 9 месяцев 2014 года
Pin It

Добавить комментарий