Новые химзаводы в России и Туркмении и экспорт метанола из НАО

Компания «Восток Капитал» подготовила бесплатный отчет об инвестиционных проектах ной и ольной промышленности России и СНГ. Отчет подготовлен в рамках предстоящего 4-го ежегодного Конгресса и выставки «Азот Синтезгаз и СНГ 2021» (Москва, 26-27 мая). Об этом порталу сообщили организаторы мероприятия.

Генеральный спонсор конгресса – Газпромбанк, серебряный спонсор — War Tosto, бронзовый спонсор – BORSIG, а спонсор технической сессии — FORNOVO GAS.

В отчете приводятся данные о новых проектах, таких как строительство комплекса по производству аммиака и карбамида «Еврохим-Северо-Запад-2». Предполагается строительство в Кингисеппе (Ленинградская область) мощностей по производству 1 млн тонн аммиака и 1,2 млн тонн карбамида. Суммарные инвестиции оцениваются в $1,5 млрд. Ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год.

Кроме того, компания «Химпром» в Волгоградской области ирует создать химический кластер. Проект с инвестициями около 50 млрд рублей подразумевает запуск крупнейшего в России за по производству ола. Его мощность составит более 1 млн тонн ола в год. Ожидаемый срок завершения проекта – 2024 год.

  «Пермэнерго» завершило ремонт ЛЭП-110 кВ в Соликамске

Об этом проекте подробнее читайте в материале портал

В рамках проекта «Печора » ируется развивать экспортное производство ола на базе месторождений в Ненецком автономном округе (НАО). На заводе будет предусмотрена конверсия природного газа в ол. Инвестиции в проект могут составить более 200 млрд руб. Срок реализации – до 2027 года.

Осваивать производство комплексных удобрений собираются в Туркменистане. В начале 2019 г. госственный концерн «Туркменхимия» объявил международный тендер на проектирование и строительство «под ключ» установки по производству комплексных минеральных удобрений. Строительство установки заировано на Туркменабатском химическом заводе в Лебапском регионе.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На учебу - в Алтайэнерго
Pin It

Добавить комментарий