Проекты ТАНЕКО по глубокой переработке нефти получат господдержку


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Речь идет об инвестиционной надбавке к возвратному акцизу на нефтяное сырье.

ПАО «Татнефть» и Министерство энергетики РФ заключили инвестиционное соглашение о создании новых производственных мощностей на Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в Нижнекамске. Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы нефтяной компании.

Соглашение действует до 1 января 2031 года. Оно предусматривает строительство до конца 2026 года четырех нефтеперерабатывающих установок с общим объемом инвестиций более 50 млрд рублей, в том числе установок замедленного коксования (УЗК), каталитического крекинга, гидроконверсии тяжелых остатков и изодепарафинизации ного топлива (гидроизодепарафинизации).

Данные установки увеличат глубину переработки нефти и обеспечат выпуск высококачественной и высокоэкологичной продукции: бензина Евро-6, а также арктического ного топлива, соответствующего требованиям Евро-6 и более жестким экологическим спецификациям стран Скандинавии.

Для реализации указанных ов в соответствии с подписанным Соглашением будет получена инвестиционная надбавка к возвратному акцизу на нефтяное сырье.

Руководитель бизнес-направления «Нефтегазопереработка» ПАО «Татнефть», генеральный АО «ТАНЕКО» Илшат САЛАХОВ:

«Механизм инвестиционной надбавки – это действенный экономический стимул для реализации масштабных ов со значительным народнохозяйственным эффектом, что обеспечивает энергетическую безопасность страны и способствует развитию смежных отраслей промышленности и экономики России в целом».

  2 конкурента могут появиться у ТНК-Ярославль на костромском рынке топлива

Напомним, в планах ТАНЕКО на 2021 год – запуск 6 новых установок и увеличение фактической нефтепереработки до 15,3 млн тонн. Как сообщал ал, с вво второй установки замедленного коксования (УЗК-2) суточный объем нефтепереработки сырья по компании достигнет уровня, в е на год соответствующего 16 млн тонн. Выпуск бензина ЕВРО-6 вырастет до 1 млн 600 тыс. тонн в год.

К настоящему времени суммарные вложения в ТАНЕКО достигли 400 млрд рублей. Высокотехнологичное оборудование на 95% произведено в России.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Во «Владимирэнерго» применяют новую спецтехнику
Pin It

Добавить комментарий