Новая подстанция «Находка» станет вторым центром питания 220 кВ портового города

Новая ПС «Татра»Началось строительство нового центра питания Находки, где находится одна из крупнейших на Дальнем Востоке портовых зон.

Новая подстанция «Находка» (126 МВА) станет вторым центром питания 220 кВ портового города с населением свыше 145 000 человек. Отходящие но-воздушные линии (около 40 км) свяжут её с действующими подстанциями 220 кВ «Широкая» и 500 кВ «Лозовая», которые будут расширены.

В результате будут созданы условия для присоединения дополнительной мощности энергопринимающих устройств потребителей в районе бухты Находка для развития портовый зоны и железнодорожных подходов к ней (сейчас в работе заявки на 40 МВт и 3,28 МВт). энергообъктов проводится в рамках одного из нацов – Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Будут применены современные технологические решения:

  • Новый центр питания оснастят компактными и экологичными комплектными распределительными устройствами (КРУЭ) с элеовой изоляцией 110 и 220 кВ. Оборудование размещается в закрытых камерах, что особенно важно в условиях влажного морского климата.
  • На подстанции внедрят высокотехнологичные системы изации и управления, микропроцессорные комплексы йной защиты, цифровые системы связи и учёта электроэнергии.
  ПНТЗ увеличит мощности магнитно-порошковой дефектоскопии продукции нефтяного сортамента

Постановка оборудования под напряжение планируется до конца 2021 года. «Россети ФСК ЕЭС» инвестирует в более 3 млрд рублей.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий