Амурский ГХК наладит собственное производство свай и бетона

На строительной площадке Амурского газохимического комплекса (ГХК) будет развернут собственный блок по производству бетона ю 220 кубометров в час, а также будет сооружен цех по изготовлению железобетонных свай.

Локализация мощностей по производству свай и бетона в непосредственной близости к стройплощадке — это один из элементов оптимизации капитальных затрат на реализацию проекта. Этот шаг, в частности, позволит вдвое снизить стоимость одного кубического метра бетона за счет централизованной поставки инертных ов, а также нивелировать риски несвоевременной поставки.

Блок по производству бетона создан на базе высокопроизводительного современного оборудования. В его состав входят две установки. Мощность каждой — 110 кубометров бетона в час. К настоящему времени завершен монтаж необходимого оборудования и строительство инфраструктуры бетонорастного узла, ведутся подготовительные работы для ввода в эксплуатацию. Мощности бетонного блока хватит, чтобы полностью обеспечить строительство Амурского газохимического комплекса стройом.

Предстель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов:

«Создание на Амурском ГХК собственного производства бетона является одним из мероприятий по оптимизации бюджета проекта. Этот процесс включает в себя решения как по инженерно-технической, так и по коммерческой оптимизации, снижению собственных затрат. В случае с м бетона мы исключаем необходимость оплаты маржинальности и накладных расходов, которые возникают при организации поставки а через подрядчиков в составе их расценки. Предварительная оценка себестоимости строительства бетонного а оценивается в сумму около 110 млн рублей. При этом ожидаемый оптимизационный эффект данного решения для проекта АГХК составляет порядка 9 млрд рублей».

Растобетонный узел на стройплощадке АГХК обеспечен сырьевой базой: добыча песка и щебня находится в достаточной близости от производственной площадки. Цемент и химические добавки будут поставлять железнодорожным транспортом. Наличие современной, хорошо оснащенной лаборатории и использование высококачественных ов и добавок позволят получать качественный бетон даже в самых суровых зимних условиях Дальнего Востока.

  «Царицыно» вновь соберет политическую и деловую элиту России

Ещё одно , которое будет организовано на АГХК — цех по изготовлению свай, будет обеспечивать полный производственный цикл, который включает в себя: прием сырья (бетонной смеси и арматуры), изготовление каркасов, формование, набор прочности изделиями и отгрузку готовой продукции.

В настоящий момент осуществляется на стройплощадку быстровозводимого здания цеха, грузоподъёмного оборудования и профильного оборудования для заготовительного блока. Также производится комплектация необходимого монтажного инструмента и оборудования.

Формируются бригады монтажников, бригады заготовительного и формовочного блока, комплектуется инженерно-технический состав предприятия. Предполагается, что в моменты пиковой загрузки в производстве железобетонных свай будут задействованы около 140 . График работы цеха ируется в круглосуточном режиме, проживание персонала — в строительном городке, расположенным вблизи строительной площадки.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Газпром через 2 мес решит вопрос прохода “Южного потока” через Хорватию
Pin It

Добавить комментарий