Минэнерго Свердловской области отмечает вклад «Екатеринбурггаз» и «ГАЗЭКС» в газификацию региона

В Свердловской области накануне подвели промежуточные итоги реализации государственной программы «Развитие ЖКХ и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2024 года».

Подпрограмма «Развитие ТЭК Свердловской области» показала следующие результаты: 7007 жителей Среднего Урала подключились в овым сетям за счет ных средств за все время реализации программы. Введено в эксплуатацию 22 объекта и 191,9 км овых сетей. В 2020 году подано 186 заявок на подключение, обработано 2159 заявок на согласование, учтена 25 421 заявка на подключение в смежных информационых системах.

Развитие ификации в Свердловской области в 2020 году происходило в основном за счет инвестиций ГРО. Так, Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области, по итогам 2020 года отмечен в таких ГРО как «Екатеринбург» и «ГАЗЭКС» — компании занимают первые строчки по значии денежных вложений и протяженности проложенных овых сетей. Компания «ГАЗЭКС» направила на ификацию региона 278,8 млн рублей, «Екатеринбург» — 147,1 млн рублей. При этом специалисты «ГАЗЭКС» в 2020 году проложили 81,9 км оа, «Екатеринбург» — 15,1 км.  В ификации региона также приняли участие «Регион-Инвест», «распределение Екатеринбург» и ГУП СО «Газовые сети». Всего по заданию Министерства энергетики и ЖКХ региона в области было проложено почти 109 км ораспределительных сетей и вложено в реализацию государственной программы 516,7 млн рублей.

  Директором по автоматизированным системам диспетчерского управления ОАО «СО ЕЭС» назначен Алексей Данилин

На развитие ификации из областного и местного ов было направлено 317,1 млн рублей, а также 302,9 млн. руб. субсидий. Деньги пошли на строительство 17 объектов в 16 муниципальных образованиях.

Также в 2020 году в Свердловской области ввели к эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ «Кемпинг», один из ключевых объектов электроснабжения Верхней Пышмы. Таким образом решили проблему подключения объектов к сети с учетом а на 30%.  Узловой центр питания юга Свердловской области подстанцию 220 кВ «Анна» в 2020 году перевели на дистанционное управление — она стала первой подстанцией в регионе, переведеной на удаленное оперативное управление.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Энергобезопасность Мариинского театра под контролем
Pin It

Добавить комментарий