Федеральная сетевая компания заменит 12 600 изоляторов на ЛЭП в Поволжье

Россети опора изолятор«ФСК ЕЭС» приступила к работам по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи в регионах Поволжья. Мероприятия будут проведены на 146 ЛЭП в рамках ремонтной кампании. Общий объем инвестиций составит более 36 млн рублей.

Наиший объем работ по замене изоляторов будет выполнен в Саратовской и Оренбургской областях. Крупные работы проведут на линиях 500 кВ «СарГЭС – Курдюм», 220 кВ «Центральная – Подное», «Б – Ершовская». Эти линии участвуют в выдаче мощности Саратовской ГЭС и Балаковской АЭС, а также обеспечивают м Саратовскую области с населением более 2 млн .

В Оренбургской области работы проведут на линиях 220 кв «Саракташ-Тяга – Каргалинская» и «ИрГ – Новотроицкая 2». Объекты обеспечивают транзит электроэнергии с Ириклинской ГРЭС и электроснабжение крупных городов Оренбуржья: Оренбург, Орск, Гай, Кувандык, Медногорск, Новотроицк с общим населением порядка 1 млн. человек.

Большой объем замены фарфоровой изоляции пройдет в Нижегородской области. На линии 220 кВ «Борская – Семеновская» 1,8 тыс. такой изоляции заменят на новые изделия из закаленного стекла. Они имеют высокую изолирующую способность, механическую , химическую и термическую устойчивость. Кроме того, контроль за состоянием стеклянных изоляторов значительно проще, так как на них хорошо заметны возможные дефекты.

  В 2012-2013 годах ожидается максимальный прирост спроса на электрическую энергию по ЕЭС России

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий