«ФСК ЕЭС» укрепит опоры на 29 ЛЭП Дальнего Востока

Работы будут проведены на энергообъектах, проходящих по трудноным территориям Амурской и Еврейской автономной областей, Республики (Якутия), Хабаровского и Приморского краев. Всего будет выправлено 277 опор.

Опоры линий электропередачи, расположенные в суровых климатических и географических условиях, в результате длительной эксплуатации в пучинистых ах теряют свою устойчивость. Выправка опор позволяет вернуть необходимую надежность. При этом часть подобных работ ится в зимнее время, когда почва полностью промерзает. Это позволяет спецтехники добраться по заболоченной или сильно обводненной местности.

В настоящее время выправка и укрепление опор дополнительным ом ведется в Еврейской автономной области на линии 220 кВ «Хабаровская – Волочаевка/тяговая», участвующей в электроснабжении тяговой подстанции ирской  магистрали.

С начала 2021 года восстановлены конструкции на северо-западе Амурской области на 220 кВ «Лопча – Юктали» и «Февральская – Этеркан», на юге Приамурья –   220 кВ «Магдагачи – Уручьи/тяговая» и «Шимановск – Мухино/тяговая», обеспечивающих электроэнергией объекты о-Амурской  и ирской железнодорожных магистралей.

  МРСК Северного Кавказа проведет масштабную реконструкцию ВЛ 110 кВ в северной части Дагестана

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий