НИПИГАЗ и Technip Energies создают совместное предприятие

экология зеленая энергияНИПИГАЗ, лидер российского инжинирингового рынка, и Technip Energies N.V., мировой лидер в области инжиниринга и инноваций в сфере «зеленой» энергетики, объявили о намерении создать совместное предприятие (СП) Nova Energies для реализации ов в области новой энергетики (energy transition) в России.

Соответствующее соглашение подписано генеральным ом НИПИГАЗа Дмитрием Евстафьевым и CEO Technip Energies Арно Петоном.

Совместное предприятие будет осуществлять полный комплекс работ от разработки решений, оценки CAPEX, разработки ной документации (preFEED, FEED) до реализации инвестиционных ов (EPC/EPCm/PMC) по сокращению выбросов углекислого газа, улавливанию и хранению углерода, биоэнергетики, биохимии, производства чистого а, аммиака, и других ов в области «зеленой» энергетики.

Nova Energies станет полноценным независимым игроком на российском рынке на долгосрочную перспективу. В совместном предприятии будут работать сотрудники обеих компаний, которые объединят многолетний опыт НИПИГАЗа и Technip Energies с целью создания лучшей инжиниринговой и технологической компании в новой для России нише – «зеленой энергетики».

Дмитрий Евстафьев, генеральный НИПИГАЗа:

«Общий мировой тренд на декарбонизацию стал одним из ключевых факторов при модернизации действующих и создании новых производств в России. В рамках крупнейших ов страны при участии НИПИГАЗа реализуются экологичные и безопасные ные решения, соответствующие самым лучшим мировым образцам. Мы хотим укрепить свое технологическое лидерство, чтобы и впредь, сотрудничая с Technip Energies, предлагать заказчикам решения, отвечающих требованиям завтрашнего дня, ищем возможности расширения и углубления данной практики. Поэтому партнерство с мировым лидером в области новой энергетики, так называемого “energy transition”, совместной методологической и технической базы является для нас, безусловно, крайне значимым и во многом стратегическим направлением».

CEO Technip Energies Арно Петон:

«Technip Energies использует обширные знания и экспертизы, накопленные за шестидесятилетний опыт работы, над преобразованием традиционных источников энергии. Умный инжиниринг необходим, чтобы преодолеть границы и ускорить переход к обществу с низкими выбросами углекислого газа. Объединив наши усилия и ноу-хау с командой НИПИГАЗа, мы поможем нашим клиентам в России решить задачи по переходу на новые . Благодаря новому совместному предприятию Technip Energies укрепит свои позиции в области перехода к новой энергетике, используя свой инженерный опыт и технологии в области а, устойчивой химии, управления выбросами углекислого газа и безуглеродных для построения лучшего будущего».

НИПИГАЗ — лидер российского рынка промышленного инжиниринга и строительства. Осуществляет управление ированием, ми, логистикой и строительством во всех отраслях нефтегазового рынка. НИПИГАЗ участвует в реализации крупнейших инвестиционных ов России. Входит в число 100 крупнейших инжиниринговых и строительных компаний мира по данным ENR (The Top 250 Global Contractors, 2020). Кроме того, согласно данным компаний, предоставленным для участия в рейтинге ENR-2020, входит в топ-10 инжиниринговых и строительных компаний в мире по объему оказанных услуг в нефтегазовом секторе.

  Енисейская ТГК завершила предпусковые испытания оборудования новой насосной станции на о.Посадный

Technip Energies — одна из крупнейших инжиниринговых и технологических компаний в мире, занимающая лидирующие позиции в сфере СПГ, а и этилена, а также усиливающая позиции в области «зеленой» химии и управления выбросами углекислого газа. Компания успешно развивается за счет своей надежной модели реализации ов, поддерживаемой широким спектром предложений технологий, продуктов и услуг. 15 000 сотрудников в 34 странах по всему миру воплощают в инновационные , чтобы ускорить переход к зеленой энергетики для создания лучшего будущего.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий