«Далур» ждет молодых специалистов

студентГенеральный директор АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга АРМЗ/Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом») Николай Попонин встретился с учащимися школ Далматовского района Курганской области.

В -встрече, организованной Российским движением школьников, участвовали старшеклассники, желающие связать свое будущее с работой в атомной отрасли. Трансляция «Классной встречи» велась из Далматовского а творчества.

«Урано в Зауралье активно развивается. Мы начали промышленное освоение Хохловского месторождения в Шумихинском районе, завершили геологоразведку на Добровольном месторождении в Звериноголовском районе. На Далматовском месторождении, на центральной производственной площадке, растут объемы попутной добычи скандия. Реализация этих проектов, естественно, предполагает строительство новых промышленных объектов, создание рабочих мест. Мы ждем лучших молодых специалистов и сотрудничаем с вузами», — рассказал Николай Попонин.

Отвечая на вопросы ребят, генеральный директор АО «Далур» рассказал, какие специалисты требуются предприятию. Это технологи, геологи, аппаратчики-гидрометаллурги, инженеры, электрики, сари, операторы котельной. Образование, в частности, можно получить в ьском федеральном университете (УрФУ) имени первого Президента России Б.Н.Ельцина на факультетах «Химическая технология ов современной энергетики», «Геодезия и дистанционное зондирование», «Автоматизация технологических процессов и производств», а также в ьском государственном горном университете, в Санкт-Петербургском горном университете, и в Курганском государственном университете (КГУ) на технологическом факультете.

  Для складирования отвальных хвостов Норильской обогатительной фабрики построят новое хранилище

«С КГУ наше предприятие заключило соглашение о долгосрочном сотрудничестве, активно работаем и с УрФУ. Студенты могут проходить практику на нашем предприятии. Магистранты направления „Технологии радиационной и ядерной безопасности“ физико-технического института УрФУ принимают участие в экологических х в рамках программы общественного контроля добычи урана в Зауралье. Таким образом, все время обучения ребята могут находиться в плотном контакте с нашим предприятием», — отметил Николай Попонин.

«А можно ли попасть на работу без высшего образования?» — спросил ученик школы № 3. Генеральный директор ответил, что АО «Далур» имеет лицензию на реализацию программ профессиональной подготовки аппаратчиков-гидрометаллургов, лаборантов химического анализа, сарей-ремонтников, операторов механизированных и изированных ов, операторов по подземному ремонту скважин. Обучение по программе подготовки по рабочим профессиям непосредственно на «Далуре» продолжается три месяца.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В 2019 году в Ульяновской области планируется модернизировать около 20 квартальных котельных
Pin It

Добавить комментарий