Специалисты из Турции ознакомились с процессом изготовления оборудования для АЭС «Аккую»

Концерн «Титан-2» посетили представители агентства по ядерному регулированию Турции (NDK).

Они побывали в производственных цехах «Титан Технолоджи Пайплайн» (TPL) и встретились с генеральным ом АО «Концерн Титан-2» Григорием Нагинским.

Целью визита было ознакомиться с процессом изготовления оборудования и металлоконструкций для строящейся в Турции первой атомной станции «Аккую».

«Мы выбрали несколько контрольных точек, на которых проверяем оборудование, осуществляем инспекцию прежде, чем это оборудование будет отправлено на площадку. Нам необходимо удостовериться в том, что оно производится согласно всем стандартам и требованиям безопасности», — сказал Юсуф Джейлан, руководитель департамента надзорной деятельности Агентства по ядерному регулированию Турции (NDK).

В настоящее время специалисты OOO «Титан Технолоджи Пайплайн» изготавливают элементы внутренней защитной оболочки здания реактора (). На строительную площадку в Турцию их доставят частями и на месте соберут в единую конструкцию для дальнейшего монтажа. Также гостям показали цех, где делают оборудование из нержавеющей стали, в частности, баки для одного из объектов ядерного острова строящейся АЭС «Аккую».

  Сметчик

«TPL снабжает все дочерние предприятия холдинга «Титан-2» металлоизделиями. Традиционно у нас изготавливаются строительные металлоконструкции, то есть закладные детали, армоблоки, а также трубоы и оборудование. Так, как в 2020 году TPL получил расширение сертификата изготовителя, выдаваемый NDK на изготовление изделий и оборудования 1 класса безопасности для АЭС «Аккую», для нас обязательным условием данного визита было продемонстрировать улучшения, которые были проведены, как в конструкторско-технологической подготовке предприятия, так и в организации производственного цикла и контроля. Я считаю, что мы справились на отлично», — отметил Юрий Этинген, заместитель генерального а по качеству TPL.

На встрече с главой холдинга «Титан-2» Григорием Нагинским специалисты из Турции получили информацию о технологиях и основных этапах монтажа оборудования. На турецкой площадке будет применен опыт, наработанный на строительстве новых энергоблоков градской атомной станции. Многие специалисты из Соснового Бора сегодня трудятся на строительной площадке АЭС «Аккую».

«Непосредственно на строительной площадке работает отдел инспекторов NDK. Они получают графики и планы качества и на их основании выбирают, в каких х им участвовать. В свою очередь наши инспектора из совместного предприятия Титан-2 Идж Ичташ Иншаат Аноним Ширкети взаимодействуют с турецкими коллегами и при необходимости дают разъяснения по требованиям российской нормативной документации», — поделился Максим Шадрин, заместитель главного инженера по международным проектам АО «Концерн Титан-2».

  «Якутскэнерго» проводит ремонт энергообъектов в Олёкминском энергорайоне хозяйственным способом

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий