На Дону по программам реструктуризации угольной отрасли ждут реконструкции 58 соцобъектов

Финансирование из федерального бюджета реконструкции социальных объектов на шахтерских территориях Дона обсуждалась 25 марта на рабочей встрече заместителя предстеля правительства РФ Александра а и а Ростовской области Василия Голубева.

В Ростовской области по программам реструктуризации угольной отрасли ждут капремонта и реконструкции 58 социальных объектов. Половина из них – это объекты образования,  еще 19 — объекты культуры и а, 11 — здравоохранения.  По поручению президента РФ Владимира Путина Минэнерго России разработало и утвердило по этим объектам 41 проект на сумму 3,9 млрд рублей.

Донской и вице-премьер обили механизмы и возможные сроки финансирования работ. По предложению Минэнерго РФ необходимые ассигнования могут быть выделены в рамках гоарственных программ в 2022—2025 годах.

Василий Голубев обратился к вице-премьеру с просьбой поддержать принятие соответствующего распоряжения правительства России.

На встрече также обсуждались вопросы развития энергетического комплекса Ростовской области, в том числе ветроэнергетики.

Была затронута и тема создания механизмов снижения тарифов на услуги по перче электроэнергии, а также стоимости технического присоединения к электросетям.

  125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий