Объём закупок «Россетей» вырос на 13,5% в 2020 году – до 635 млрд рублей

опоры ВЛО взаимодействии «Россетей» с поставщиками на е «Госзаказ» рассказал первый заместитель генерального директора – Андрей Майоров.

Объём закупок «Россетей» вырос на 13,5% в 2020 году и достиг 635 млрд рублей. В числе поставщиков – компании из 82 регионов России.

«Россети» продолжат работу по замещению импорта, в том числе в сотрудничестве с Фондом развития промышленности. Это позволяет повысить устойчивость компании к рам, снизить зависиь от нестабильной постконой внешней конъюнктуры, содействует росту доли российских поставщиков на рынке. По итогам 2020 года доля отечественных поставщиков в группе «Россети» составила 92,1%.

Одно из базовых направлений – партнёрство с предприятиями ОПК. С 2017 года «Россети» разместили у этой категории поставщиков заказы на 17,8 млрд рублей, включая почти 4,9 млрд рублей в 2020 году. В рамках партнёрства с «ом» созданы два новых производства «умных» счётчиков.

Сохраняются проблемные продуктовые сегменты, требующие отдельной проработки (микроэлектронные компоненты, выключатели с большой отключающей способностью, отдельные типы КРУЭ и др.). Подготовлен проект соглашения о взаимодействии между Минпромторгом и Минэнерго России, компаниями «Россети» и «РусГидро». Цель – формирование консолидированной потребности и определение цеообразности и механизмов освоения новых типов российской продукции.

  Работники Тамбовэнерго перед Днем Победы благоустроили территорию мемориала героев-фронтовиков

Форум-выставка  «Госзаказ» – самое масштабное в России мероприятие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Сквозная тема текущего года – работа с поставщиками высокотехнологичной продукции. Представители «Россетей» участвуют в тематическом круглом столе об импотозамещении в энергетике, а также в деловом обеде, где обсуждается законодательства о х.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий