«Свердловэнерго» заменило опору на стратегически важной транзитной ЛЭП 110 кВ «Европейская-Чекмень»

опорыЭнергетики филиала «» — «» выполнили воздушной линии электроперчи 110 кВ «Европейская-Чекмень». является транзитной и обеспечивает взаимосвязь энергосистем Среднего Урала и Пермского края.

Также по ней осуществляется перча электроэнергии на три тяговые подстанции Российской железной дороги – Европейскую, Азиатскую и Чекмень.

Стоит отметить, что данный участок расположен в труднопроходимой болотистой местности, дорожное сообщение с объектом отсутствует. Проведение работ здесь возможно только в холодное время года и требует от энергетиков серьезной подготовки – необходимо предварительно доставить на место работ всю необходимую спецтехнику, материалы, обеспечить проживание персонала.

Учитывая важность энергообъекта для обеспечения системной надежности работы электросетевого комплекса двух регионов, энергетики выполнили заированные работы в максимально сжатые сроки. В течение трех дней бригадой по ремонту и техническому обслуживанию высоковольтных линий электроперчи Верхнетуринского района электрических сетей была произведена анкерной угловой опоры, а также приставок на данной опоре.

  Усть-Среднеканская ГЭС готовится к монтажу гидрогенератора

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий