На Дальневосточной железной дороге достигнут максимальный объём выгрузки за всю историю

Рекорд составил 7129 единиц вагонов. В этом результате шую долю составили грузы, отправленные в терминалы АО «Национальная транспортная компания» — «Дальтранс» (Ванино) и СК «Малый порт» (Находка).

Среднесуточная выгрузка в ДТУ только за 18 дней марта составила — 828 вагонов, причем трижды в марте была ше тысячи вагонов. Как отмечают портовики, сейчас терминал готов принимать 1020 вагонов каждый день. Среднесуточная выгрузка в Малом порту за 18 дней марта составила — 146 вагонов в сутки, при е 141 вагонов. Сначала года компания идет с увеличением оборота вагонов на 15%.

Результат всей дальневосточной магистрали превысил среднесуточный показатель текущего года более чем на 1036 вагонов и эквивалентен 102 грузовым поездам в сутки. По информации, основной объём выгрузки пришёлся на припортовые станции Ванино-Совгаванского, Находкинского и Владивостокского узлов. Как отмечают эксперты, росту выгрузки способствовали улучшение маршрутизации из портов, значительное количества «брошенных» поездов. Так, терминалы «Дальтранс» и СК «Малый порт обеспечили выгрузку вагонов на уровне нормативов и совместно с ДВЖД полностью исключили «бросание» поездов на подходах к портам.

  В страну знаний – с безопасным багажом

По словам заместителя генерального директора АО «НТК» Михаила Хиля, благодаря стабильной работе с Дальневосточной железной дорогой, своевременно принятым решениям, оперативному взаимодействию на уровне портов и припортовых станций, компания прошла этот период без отставания, несмотря на сложные погодные условия февраля и марта.

Для справки:

В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим были переданы в управление операторской компании — НТК. АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, — новый транспортный холдинг, в который входят ский морской торговый порт, «Дальтранс» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и ске. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Интер РАО ЕЭС и Schneider Electric стали партнерами
Pin It

Добавить комментарий