На Губкинском газовом промысле оснастили объекты QR—кодами

Цифровое способствует оптимизации текущей деятельности ов структурных подразделений и росту безопасности работ на основном производстве.

В «Газпром добыча Ноябрьск» созданы условия для генерации и реализации идей, обеспечивающих дальнейшее технологическое предприятия. Исходя из существующей проблематики, сотрудники могут предложить актуальные решения и воплотить их на практике. Важно, что улучшающие качество работы предприятия идеи, становятся реальными проектами.

Цифровое ноу-хау разработали и частично реализовали в службе комплексной автоматизации и телемеханики Губкинского газового промысла: здесь было разработано программное обеспечение «КИП-Ассист». Оно позволяет, интегрировав информацию о средствах автоматизации промысловых объектов, закодировать её с помощью QR—меток. В дальнейшем, в случае необходимости, с помощью специального промышленного планшета можно оперативно «распаковывать» эту информацию. Для этого достаточно навести планшет на QR—метку и все специфические данные об оборудовании — пределы его измерения, сроки действующей калибровки, поверки, проведенное ранее техническое обслуживание, становятся ными пералу службы КАиТ.

Когда возникает необходимость заполучить «графию» того или иного промыслового прибора или устройства? При проведении планово-предупредительных работ, в случае сбоя в работе оборудования. На основании полного па цифровой информации можно максимально быстро выполнить настройку прибора, устройства, механизма. «Раньше именно на по информации об оборудовании у нас уходило очень много времени, — рассказал автор идеи слесарь КИПиА 5 разряда Денис Мацьков. — А в ситуации, когда случается какой-либо сбой, у нас буквально каждая минута на счету. С помощью нового ПО мы просто не тратим на это время. Соответственно, более эффективно решаем свои задачи».

  Российская нефтянка догнала и перегнала СССР по добыче

Автор идеи, слесарь КИПиА 5 разряда Губкинского газового промысла, Денис Мацьков.

Возможно ли распространить данный опыт на работу с другим оборудованием, а не только со средствами автоматизации на промыслах? Безусловно, да. Главное, чтобы оборудование было внесено в информационную систему «Сириус», разработанную ранее специалистами предприятия. Она создана для учёта техники, оборудования и средств измерения по направлениям деятельности, используемого в ООО «Газпром добыча Ноябрьск». На данный момент в ИС «Сириус» проводится работа по разработке единой электронной базы технических устройств, зданий и сооружений предприятия под руководством СУТС ИТЦ. Функционал «КИП Ассист» в дальнейшем можно будет применять и дляа этого оборудования.

Цифровой проект «КИП-Ассист» реализуется в рамках проектного управления, действующего в компании: его разработку и внедрение курирует заместитель главного инженера по автоматизации, метрологическому обеспечению и связи Сергей Мороз в рамках проектного комитета. Собственные информационно-управляющие системы позволяют автоматизировать процессами на производстве и сделать их более безопасными, прозрачными, предсказуемыми. Что в целом способствует оптимизации текущей деятельности работников структурных подразделений и росту безопасности работ на основном производстве.

  «Мособлэнерго» построит в микрорайоне Верхнее Зачатье две трансформаторные подстанции

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий