За три года в Кузбассе инициировано около 1700 бережливых проектов

ДальтрансугольПрограмма «Бережливый регион» реализуется в е в рамках соглашения с госкорпорацией «Росатом». За три года инициировано почти 1700 бережливых проектов, 590 из них — на муниципальном уровне. В вовлечены более пяти тысяч человек.

Кузбасс находится в тройке лидеров среди 19 субъектов Российской Федерации, участвующих в программе.

«Наша задача — охватить бережливыми технологиями все сферы деятельности и ратранить эту практику на все муниципалитеты. Их применение позволяет за счет грамотной организации работы и без дополнительных издержек повысить эффективность организаций. Особенно важно внедрять бережливые технологии в социальной сфере и структурах, предоставляющих услуги населению — там, где люди могут сразу почувствовать улучшения», — отметил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на первой региональной -конференции по обмену лучшими муниципальными ми внедрения бережливых технологий. .

На конференции были представлены восемь лучших проектов, которые успешно реализуются в бюджетных учреждениях Кемерова, ска-Кузнецкого, Белова, Осинников и Таштагольского района.

Так, УК «Горизонт» в Шерегеше смогла оптимизировать процесс работы аварийно-ской службы. За счет создания регламента сроки обработки заявок сократились с 10 до 5 минут. Компании также удалось выстроить эффективную систему оповещения граждан. Для связи с жителями многоквартирных домов используются СМС-рассылка, сообщения в мессенджерах и рассылка по электронным адресам.

  Кабмин Украины отложил повышение тарифов на газ

В Кемеровской автоколонне №1237 благодаря подготовленному демонстрационному видео сократили время прохождения целевых инструктажей специалистов с пяти часов до часа. В городском архиве Кемерова создали внутренние оглавления к делам фонда. Это позволило сократить время формирования ответа на запросы граждан с семи до одного часа. В МФЦ смогли сэкономить около 800 тысяч рублей в год, отказавшись от изготовления десятков различных штампов, которые сотрудники использовали при работе с документами ведомств. Оказалось, проще использовать один универсальный штамп.

Все представленные практики будут проанализированы в муниципальных образованиях. Проекты, получившие наибольшую поддержку, будут рекомендованы для внедрения на всей территории а.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий