Независимые АЗС заявляют о нерыночном регулировании цен в Татарстане

…и предсказывают «плохой исход» для частных сетей.

Руководители челнинских АЗС направили бизнес-омбудсмену Татарстана Фариду АБДУЛГАНИЕВУ. Они заявили о нерыночном формировании розничной цены на топливо и негативных последствиях для частного бизнеса. Обращение поддержали «Наиком», «ТранснефтеПродукт», «Башкирский », «ВаРус», IRBIS («»), индивидуальные предприниматели. Об этом сообщает Chelny-biz.ru .

Представитель омбудсмена в Набережных Челнах Андрей БАЛТА сообщил, что обращение поступило в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей. «Вопрос принят к рассмотрению. Надеемся, что он будет поднят на уровне президента», – прокомментировал он.

Бизнес тем временем говорит, что частные АЗС сегодня находятся на грани.

«ТранзитСити» уже получил ответ от Министерства промышленности РТ, которое утверждает, что регулирования розничных цен в республике нет. Они формируются, исходя из спроса и предложения на внутреннем рынке.

Отметим, что в Татарстане есть Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов. УРИТЭР анализирует рынок нефтепродуктов и дает рекомендации на установку розничной цены. По ним крупные компании устанавливают цену.

  Общий объем инвестиций Ярэнерго в 2012г составит 1,5 млрд руб

Прим.

В начале года татарстанские автозаправщики из-за роста закупочных цен угрожали закрыть АЗС и выйти на акции протеста. Они предлагали «поставить наполненные топливом по розничной цене бензовозы возле крупных АЗС». Однако все ограничилось письмом правительству РФ. Предприниматели просят увеличить производство бензина и разрешить на заправках торговлю алкоголем. Среди других предлагаемых мер – повышение нормативов продаж бензина на биржах.

В Татарстане еще в 2008 году была выработана схема и образована рабочая группа по мониторингу цен на моторные топлива. Она препятствует необоснованному повышению стоимости бензина и дизтоплива, заявляют власти РТ. В состав группы входят представители заправочного бизнеса («Татнефть АЗС», ТАИФ, ЛУКОЙЛ), а также представители госорганов. Повышение розничных цен происходит только после всестороннего рассмотрения вопроса на заседании этой рабочей группы, заверяют в УРИТЭР.

О том, поможет ли демпферный механизм остановить топливную инфляцию – читайте здесь.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  МОЭСК усиливает степень защиты распредсетей Новой Москвы с помощью реклоузеров

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий