«Транснефть – Балтика» помогла ликвидировать последствий разлива нефтепродуктов в Новгородской области

разлив дизтоплива в НорильскеС 26 по 29 марта 2021 года три аварийные бригады Ленинградского, Новгородского и Ярославского районных нефтепроводных управлений ООО «Транснефть — Балтика" приняли участие в ликвидации разлива нефтепродуктов, возникшего в ходе утилизации судна в Новгородском речном порту.

Всего в проведении работ было задействовано более 60 специалистов и 23 единицы техники.

Работники предприятия оперативно установили более 600 м боновых ограждений на трех рубежах, что позволило обеспечить локализацию разлива и предотвратить распранение пятна нефтепродуктов.

На местах проведения работ были установлены емкости для сбора нефтепродуктов, развернуты аварийные бригады, оснащенные спецтехникой — автомобилями для сбора огнеопасных жидкостей, плавсредствами, устройствами для сбора нефтепродуктов.

В результате проведенных мероприятий специалистами ООО «Транснефть – Балтика» была полностью локализована зона разлива нефтепродуктов в пределах первого и второго рубежей, где они были собраны с помощью специального а и вывезены на полигон для утилизации.

В настоящее время работы по ликвидации посствий инцидента завершены, на втором и третьем рубежах, сняты боновые заграждения. На первом рубеже организованы работы по круглосуточному дежурству персонала и специализированной техники, ведется экологический мониторинг.

  Украина хочет от России все меньше

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин выразил благодарность компании «Транснефть» за оперативное и квалифицированное содействие в ликвидации посствий разлива нефтепродуктов.  Мероприятия осуществлялись в рамках реализации соглашения о взаимодействии между ООО «Транснефть – Балтика» и ГУ М по Новгородской области.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий