Система учета от Росатома вдвое сократила расходы Железноводска на вывоз мусора

офисМониторинг накопления и вывоза ТКО – один из элементов системы «Умный город», которую администрация Железноводска совместно с Росатомом внедрила в 2020 году. Датчики установили внутри городских мусорных баков.

Сотрудники администрации в ситуационном центре могут отслеживать наполняемость баков и регулировать график и маршруты движения мусоровозов.

Проанализировав показания электронных приборов учета, в мэрии пришли к выводу, что на деле в 2020 году из общеобразовательных учреждений Железноводска вывезли намного меньше мусора, чем было запланировано. Предыдущие ы строили еще до цифровизации, на основании ных нормы накопления коммунальных отходов, теперь же, опираясь на реальные данные для каждого учреждения, можно сделать более точный .

В итоге администрация города-курорта отказалась от оплаты за ные нормы накопления коммунальных отходов и с нового года оплачивает уже фактические, реально вывезенные объемы ТКО. Расходы за два месяца 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократились вдвое.

«Благодаря внедрению программного модуля «Умный город» удалось сократить количество вывозов ТКО на 42 процента, а объем вывезенных ТКО, подлежащих оплате, – на 56 процентов», – сказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

  Страны бывших СССР и Чехословакии празднуют 60-летие сотрудничества в атомной отрасли

Есть в Железноводске и другие удобные и безопасные . Датчики расхода электроэнергии и воды в муниципальных организациях передают данные со счетчиков в режиме реального времени, и в прошлом году позволили городу сэкономить до 20% от ранее потребляемого объема ресурсов. Табло на «умных остановках» предупреждают жителей о том, через сколько минут приедет нужный им тран. «Умные пешеходные переходы» в темное время суток, когда человек собирается пересечь дорогу, предупреждают водителей овым сигналом. Уникальным решением для Железноводска стало создание цифровой туристической инфраструктуры, которая работает совместно с другой инфраструктурой «умного города».

Разработчик комплексного цифрового решения «Умный Железноводск» – АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Росатом). «Это хороший практический пример, когда «Умного города» приводят к реальной экономии городского а», – отметила ьный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

В прошлом году в сжатые сроки команда Ставрополья, Железноводска и РИР объединила на одной цифровой платформе и работу муниципалитета, и сервисы для горожан, и туристические сервисы – в общей сложности 39 модулей. Сегодня это позволяет курорту оказывать услуги очень высокого уровня и на основе анализа данных и точно определять направления своего дальнейшего развития. Опыт Железноводска планируют тиражировать в других городах Ставропольского края.

  Александр Новак: «Балансировка рынка и возвращение к средним 5-летним показателям запасов нефти в мире произойдет в 2021 году»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий