«ФСК ЕЭС» устанавливает батареи статических конденсаторов на ПС 220 кВ «Нелидово» в Тверской области

Федерельная сетевая компания начала установку двух батарей статических конденсаторов (БСК) 110 кВ на подстанции 220 кВ «Нелидово». Агрегаты позволят снизить мощности в электрических сетях, что в свою очередь повысит надежность электроснабжения южных и юго-западных районов Тверской области.

Инвестиции в составляют 187 млн рублей.

Батареи статических конденсаторов – это эффективное средство управления потоками реактивной мощности и нормализации уровней напряжения в сети. Новые устройства имеют 26 МВАр каждое. Оборудование укомплектовано однофазными косинусными конденсаторами, пропитанными экологически безопасной, разлагаемой диэлектрической жидкостью. Они компактны, надежны и экологически безопасны. Срок службы составляет не менее 30 лет.

Для подключения БСК на открытом распределительном устройстве установят новые ячейки 110 кВ, оснащенные элегазовыми выключателями, разъединителями, ами тока и напряжения. Также на подстанции будут смонтированы дополнительные терминалы йной защиты и ики управления. Ввод нового оборудования в работу ируется в конце 2021 года.

Мощность подстанции 220 кВ «Нелидово» составляет 250 МВА.

  ФСК ЕЭС усиливает надежность ЛЭП между Югрой и Ямалом

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий