«Транснефть — Западная Сибирь» заменила магистральный насосный агрегат на Омской ЛПДС

Специалисты АО «Транснефть — Западная Сибирь» подключили новый №2 на Омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС).

Работы по обновлению насосного оборудования проводились в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Западная Сибирь» на 2017—2025 годы. Цель — повышение уровня эксплуатационной надежности оборудования станции, а также соблюдение требований промышленной и экологической безопасности при транспортировке нефти.

Современное оборудование произведено на АО «Транснефть Нефтяные Насосы» и установлено взамен выработавшего свой ресурс магистрального насосного агрегата. МНА предназначен для подачи товарной нефти по магистральным ам и рассчитан на транспортировку сырья с напором 230 метров. Кроме того, коэффициент полезного действия нового насоса составляет 87 процентов. Такой высокий уровень позволяет предприятию минимизировать электроэнергии на транспортировку нефти.

В ходе реализации проекта по техническому перевооружению также была выполнена замена фундаментной рамы, вспомогательного оборудования, маслофильтров в приямке маслосистемы вместе с запорной арматурой. Усовершенствована изация работы МНА, установлены датчики вибрации, давления и температуры. Данные о работе насоса перются в дистанционном режиме на изированное рабочее место оператора нефтепечивающей станции и позволяют в оперативном режиме фиксировать и устранять отклонения в работе оборудования.

  ФСФР возобновила эмиссию и зарегистрировала отчет о допвыпуске акций Нижне-Бурейской ГЭС

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий