«Амурские электрические сети» подготовили ЛЭП и подстанции к пожароопасному периоду

«Главная задача энергетиков в пожароопасный период – защита энергооборудования от огня и надёжное электроснабжение потребителей», – отметил филиала АО «ДРСК» «» Александр Воробьев.

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) провели подготовку энергообъектов к работе в пожароопасный период и обеспечили их защиту от возможных возгораний – территории подстанций очищены от сухой трава и мусора, проведена противопожарная окопка деревянных опор, просеки ЛЭП регулярно очищаются от поросли.

Все оперативные бригады прошли дополнительные инструктажи и оснащены средствами пожаротушения. Ведется постоянный мониторинг обстановки в пожароопасных зонах расположения энергообъектов, налажена работа с территориальными службами МЧС, органами Росгидромета, надзора, местными органами самоуправления и смежными сетевыми организациями.

Продукты горения от низовых палов и разведенных костров рядом с ЛЭП приводят к аварийному отключению электроустановок, соответственно прерывается энергоснабжение. Лесной пожар, низовой пал – любой огонь может привести к крупным авариям и выходу из строя оборудования. Особенно опасен он для деревянных опор.

  Совет директоров РусГидро продлил полномочия главы компании Николая Шульгинова

Правилами установления охранных зон вблизи энергообъектов запрещено поджигать прошлогоднюю траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники, ить сельскохозяйственные палы, ировать лесоматериалы, горюче-смазочные материалы, бросать горящие спички и окурки, разводить костры в охранных зонах ЛЭП. Все это может привести, в случае возгорания, к повреждению линий и длительному отключению потребителей от электроснабжения.

Так, в прошлом году при сжигании сухой травы произошло повреждение проводов и арматуры 110 кВ «Хвойная – Озерная». Во время пала сработала автоматическая защита и линия отключилась, после а были выявлены повреждения, в посующем провод пришлось заменить. А в селе Новорайчиха во время сильного ветра и верхового пала была повреждена ная подстанция, без электроснабжения остались более 50 домов. Оперативно была доставлена передвижная трансформаторная подстанция, электроснабжение было восстановлено, а на месте поврежденной подстанции установили новую.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Франция настаивает на введении эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий