В «Газпромнефть-Оренбурге» внедряют многофункциональные машины для ремонта скважин


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 11 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Разработка компании заменит несколько видов спецтехники для очистки, цементирования и прогрева.

«нефть-Оренбург» разработал уникальный мобильный комплекс оборудования для ремонта скважин на базе шасси «». Многофункциональная сможет заменить на линии несколько единиц спецтехники, повысив скорость и сократив стоиь выполнения скважинных работ. Об этом портал узнало из сообщения пресс-службы компании.

Специалисты «нефть-Оренбурга» и Научно-Технического Центра компании создали передвижной комплекс, оснащенный оборудованием для текущего и капитального ремонта и обслуживания скважин. Это сократит время ожидания дополнительных нефтесервисных бригад и ускорит проведение ремонтных операций, а также снизит затраты на оплату труда машинистов и горюче-смазочные ы (ГСМ).

Новая версия автомобиля сочетает в себе агрегат с насосом СИН-35 для цементирования и промывки скважин и парогенератор для депарафинизации, мойки и а нефтепромыслового оборудования.

Насос СИН-35 применяется для цементирования, опрессовки, а также промывочно-продавочных работ на нефтяных и газовых скважинах.

Парогенератор (силовой преобразователь воды) работает на основе нагрева жидкости способом вращения с закритическими скоростями. В отличие от технологий котлов и бойлеров, такой способ позволяет устранить «холостой» режим работы установки. Можно быстро переключаться на кратковременный, длительный и непрерывный режимы в течение 5 минут при отсутствии требований качеству используемой воды. Парогенератор может работать на пластовой воде.

  Иран доведет добычу газа на «Южном Парсе» до 290 млрд куб. м в год

По предварительным подсчетам, применение только одной модернизированной машины приведет к экономии до 6 млн рублей в год. Эта спец начала работу на Западной группе месторождений «нефть-Оренбурга» в марте 2021 года.

«нефть-Оренбург» планомерно повышает эффективность текущего и капитального ремонта скважин за счет поиска новых технологий и модификаций имеющегося оборудования, — сказал – первый заместитель генерального директора «нефть-Оренбурга» Евгений КАПУСТА. -Модернизация спецтехники – эффективное решение по сокращению временных и финансовых затрат на ремонт скважин, которое в дальнейшем возьмут на вооружение другие дочерние предприятия компании».

В октябре прошлого года портал сообщало, что «Ижнефтемаш» разработал еще одну насосную смесительно-осреднительную установку. Спец на базе IVECO-AMT может заменить две автомашины при ремонте скважин.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Армении - стопроцентный уровень собираемости платежей за газ
Pin It

Добавить комментарий