«Маяк» примет бойцов стройки «Мирный атом» на летнюю смену

Тысячи деталей огромного «Лего», разложенных на полу, – это не антураж детской игровой комнаты. Это «сырье» для производственной линии деловой игры «» – самого базового элемента бережливого производства на «Маяке».

В участниках – более 100 командиров и комиссаров студенческих строительных отрядов Урала. Их задача – всего за несколько минут выстроить имитацию производственного процесса и собрать башню из «Лего».

«Подтекст этой игры, несмотря на внешнюю простоту, на самом деле серьезен. учит организации производства, для руководителей стройотрядов качество важное и просто необходимое», – отмечает организатор деловой игры, начальник отдела повышения эффективности производства «Маяка» Дмитрий Сибиркин.

Именно «» стала центральной частью деловой программы Школы командных составов студенческих отрядов Урала в Первоуральске (). «Маяк» здесь неслучайно: предприятие – лидер и в бережливом производстве, и в работе со стройотрядовцами. Многие из командиров и комиссаров Школы могут привезти своих бойцов на объекты «Маяка» уже летом: студенческие стройки «оживают» после пандемии.

  Новосибирский завод «Элсиб» запустил новую машину термической резки

«Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» на «Маяке» – это один из любимых и флагманских проектов Российских студенческих отрядов и Росатома, – отметила комиссар РСО Мария Корнилова. – Участие предприятия в Школе командных составов еще раз подчеркивает то, что предприятие заинтересовано в подготовке грамотных кадров. «» – это очень действенный инструмент для руководителей отрядов: она помогает понять проблемы организации производства и исправить их. Уверена, что такая подготовка поможет ребятам вступить в будни стройки в полной готовности!».

Напомним, «Маяка» и Российских студенческих отрядов продолжается уже седьмой год подряд. В годы до пандемии предприятие принимало по 800 бойцов стройки «Мирный атом»: они работали в два трудовых семестра. Летом 2020 и зимой 2021 года из-за пандемии коронавируса на «Маяке» трудились лишь 4 озерских стройотряда. Инструменты производственной системы Росатома для «атомных» стройотрядов уже знакомы: студенты-строители сталкиваются с ними на производстве ежедневно. К слову, на первоуральской выездной «Фабрике процессов» стройотрядовцы с задачей справились: победители показали время, сопоставимое с профессионалами-«маяковцами».

  Экскаваторы роют на дне Грайфсвальдского залива 29-километровую траншею для газопровода «Северный поток 2»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий