Судоверфь «Звезда» заложила первый танкер типа MR

На остроительном комплексе «» состоялась зака первого танкера-продуктовоза типа MR. Это головное в серии из трех ов, которые уже строятся на ССК «» в рамках контракта c «СКФ Атлантик» — дочерней компании «Совкомфлот».

Танкеры-продуктовозы типа MR предназначены для трансировки нефтепродуктов и газового конденсата. Силовые установки танкеров будут работать на экологически чистом газоном топливе, что позволяет существенно снизить объем выбросов в атмосферу. Дедвейт танкера составит около 50 тыс. тонн, длина – более 180 метров, ширина – более 32 метров, ока – 13,4 метра. Ледовый класс 1B позволит ему безопасно осуществлять круглогодичную навигацию, в том числе в овых условиях Балтийского моря.

Торжественная церемония заки на состоялась на открытом тяжелом достроечном стапеле ССК «». В присутствии руководства и трудового коллектива оверфи, представителей заказчика и партнерских организаций ьный директор ССК «» Сергей Целуйко и руководитель группы наблюдения ООО «Совкомфлот ЭКО» Сергей Цыба прикрепили к кормовой секции будущего танкера памятную заную табличку. Он назван «Иван Айвазовский» в честь всемирно известного художника-мариниста.

  Неплатежи за газ и электроэнергию в регионах Северного Кавказа превысили 50%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий