Нижнекамская ТЭЦ скоро соединится теплопроводами с шинным комплексом


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

На Нижнекамской (входит в Группу «») активно продолжается реализация трех стратегических для электростанции проектов. Директор ООО «Нижнекамская » Алексей ЮМАНГУЛОВ на конференции коллектива по итогам 2020 года. Об этом сообщили «Нефтяные вести» (Татьяна ТОКАРЕВА).

Активизируется проект по строительству газотурбиной установки.

В ближайшее время завершится строительство эстакады с ами для поставки тепла и горячей воды шинному комплексу «Татнефти».

Продолжается реализация проекта по реконструкции энергетических котлоагрегатов ТГМЕ‑464 для сжигания нефтяного кокса производства «ТАНЕКО».

Выработка станцией электрической энергии в 2020 году составила 1328 млн кВт/час., отпуск тепловой — 4 065 тыс. Гкал. Внедрение мероприятий по программе энергосбережения позволило снизить удельные расходы на 5,7 г/кВтч.

портал сообщал, что «» проводит модернизацию Нижнекамской , направленную на использование новых технологий в энергетике и расширение рынка сбыта тепловой энергии. Перечисленные проекты позволят повысить загрузку оборудования и обеспечить работу в оптимальном режиме.

Напомним, в 2019 году Нк на конной основе вошло в федеральную программу по схеме «ДПМ-штрих» (договор предоставления мощностей – прим. портал). Это программа модернизации генерирующих мощностей России. В рамках проекта будет построена мощностью 155 мегаватт. Это позволит улучшить показатели работы, увеличить конкурентоспособность станции, снизить затраты на производство. ПАО «» поставят газовой турбины, генератора и котла-утилизатора. Проводится кон на выбор проектной организации, согласовано техзадание на разработку схемы выдачи мощности и проектной документации.

  Газпром приготовил запас для апсайда

Строительство эстакады позволит повысить надежность теплоснабжения шинного комплекса «Татнефти» и одновременно диверсифицировать сбыт энергии на фоне значительного снижения отпуска тепла «у» (НКНХ реализует свою энергетическую программу).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий