«Силовые машины» повысят КПД газовой турбины мощностью 170 МВт

Силовые машиныДля повышения конкурентоспособности газовой турбины собственной разработки на отечественном и зарубежном энергетических рынках «Силовые машины» работают над задачей увеличения ее эффективности и мощности.

Так, в настоящее время компания реализует ряд НИОКР, направленных на повышение мощности и КПД гурбиной установки. Уже разработанная и запущенная в ГТУ маркируется ГТЭ-170.1. Новая модификация c маркировкой ГТЭ-170.2 будет обладать повышенным КПД проточной части турбины при увеличенном расходе газа и его температуры на входе в направляющий аппарат турбины после камеры сгорания.

Научно-иссовательские , проведенные специалистами энергомашиностроительной компании, позволили достичь заданных показателей по увеличению мощности и КПД газовой турбины при минимальных изменениях конструкции относительно ГТЭ-170.1.

В ходе проведенных работ выполнены газодинамические и тепловые расчеты, позволившие выпустить трехмерные модели модернизованных лопаток узла турбины, которые будут использованы для выполнения сопряженных расчетов.

Сующим этапом НИОКР по проектированию газовой турбины большой мощности является выполнение прочностных расчетов и разработка рабочей конструкторской документации, за которыми посует отработка и изготовление модернизированных лопаток проточной части турбины ГТЭ-170.2.

  «Донбассгаз»: Россия не прекращала поставки газа в ДНР

Cправочно:

«Силовые машины» приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – ГТЭ-65 и ГТЭ-170 – в 2018 году. За прошедшее время создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, ведутся проектные работы.

Первая турбина ГТЭ-170 запущена в , завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Это комплементарно технологическим операциям, которые завод исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной ально-иссовательской базой.

При участии ведущих научно-иссовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Проводится перевооружение производства, идет активная работа с ами. В 2019 г. «Силовые машины» одержали победу в е Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Самаре появилась настольнаяя игра-«ходилка» «Да будет свет!»
Pin It

Добавить комментарий