Биопротеин из метана, детское питание из натуркомпонентов, защитные покрытия, лабораторное оборудование для нефтесервиса…

На заседании совета директоров ОАО «» (Казань) 31 марта под председательством президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА был представлен ряд инновационных проектов.

Выделение гаприна – биопротеина из а стало темой доклада представителя ООО «Дивногорье» (Воронеж) Сергея ГЛУХИХ. Полезные биопротеины добавляют в комбикорма для животных. Для синтеза биопротеинов можно использовать отрофные бактерии. Они выделяют органику из а. Последний предлагается выделять из попутного и природного газа, угольных шахт и свалок. Данный проект может помочь улучшить экологическую ситуацию, а также обеспечить продовольственную безопасность России, считает докладчик. Рынок биопротеина в РФ растет на фоне санкций. При этом во всем мире есть дефицит кормового белка, который часто пытаются заменить опасной рыбной мукой.

Рустам Минниханов, назвав эту тему уникальной, предложил создать рабочую группу и изучить вопрос глубже. «Мы животноводческая республика, и у нас высокое потребление биокормов», — приводит Информагентство «Девон» его слова.

Генеральный директор ООО «Натуральное здоровье» (Удмуртия) Сергей ПАТРАКОВ предложил развивать в Татарстане ряд новых направлений. Компания — резидент Технополиса «Химград» (Казань). Докладчик рассказал о полезных свойствах препаратов из минералов цеолитов и детского питания из натуральных компонентов. Кроме того, он предложил оснащать все новые жилые дома системами экономии воды. Патов призвал также власти РТ способствовать развитию кадров и индустриальных парков.

  Аварийные бригады собрали нефть на месте схода цистерн в Приамурье

Отечественное оборудование для лабораторий представил технический директор тюменского ООО «Амкор» Игорь БУРЦЕВ. Среди них – оборудование для исследования пластовых флюидов (PVT), горных пород (ОФП), буровых и тампонажных растворов, высокоточные лабораторные ы, установки для геомеханических исследований. Оборудование применяется в вузах и НИИ нефтегазовых компаний России. Ведутся переговоры о сотрудничестве с рядом европейских партнёров, например, PanTerra Geoconsultants. Это одна из крупнейших в Европе геолого-геофизических и инженерно-консалтинговых компаний.

О производстве инновационных защитных покрытий для предприятий рассказала заместитель руководителя компании «Инновационные технологии» (Технополис «Химград») Екатерина СМИРНОВА. Компанией разработаны сверхтонкая жидкая (лакокрасочный материал), огнезащитные и гидроизоляционные покрытия. Их можно применять для защиты поверхностей зданий, хранилищ, резервуаров, кровель, труб и т.д. 30% продукции «Инновационных технологий» экспортируется. На Татарстан приходится 16% продаж. Среди крупнейших заказчиков – «», «-НК», «ПСО-Казань», «Ак Барс строй».

На заседании утвердили список кандидатов в совет директоров ОАО «» для рассмотрения на годовом собрании акционеров 25 мая.

  В городе Внуково линии электропередач в скором времени полностью уйдут под землю

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий