Биопротеин из метана, детское питание из натуркомпонентов, защитные покрытия, лабораторное оборудование для нефтесервиса…

На заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань) 31 марта под председательством президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА был представлен ряд инновационных проектов.

Выделение гаприна – биопротеина из метана стало темой доклада представителя ООО «Дивногорье» (Воронеж) Сергея ГЛУХИХ. Полезные биопротеины добавляют в комбикорма для животных. Для синтеза биопротеинов можно использовать метанотрофные бактерии. Они выделяют органику из метана. Последний предлагается выделять из попутного и природного газа, угольных шахт и свалок. Данный проект может помочь улучшить экологическую ситуацию, а также обеспечить продовольственную безопасность России, считает докладчик. Рынок биопротеина в РФ растет на фоне санкций. При этом во всем мире есть дефицит кормового белка, который часто пытаются заменить опасной рыбной мукой.

Генеральный директор ООО «Натуральное здоровье» () Сергей ПАТРАКОВ предложил развивать в Татарстане ряд новых направлений. Компания — резидент Технополиса «Химград» (Казань). Докладчик рассказал о полезных свойствах препаратов из минералов цеолитов и детского питания из натуральных компонентов. Кроме того, он предложил оснащать все новые жилые дома системами экономии воды. Патраков призвал также власти РТ способствовать развитию кадров и индустриальных парков.

  ТГК-5 успешно реализует программу «ГВС 2.0.» в Чувашии

Отечественное оборудование для лабораторий представил технический директор тюменского ООО «Амкор» Игорь БУРЦЕВ. Среди них – оборудование для исследования пластовых флюидов (PVT), горных пород (ОФП), буровых и тампонажных растворов, высокоточные лабораторные насосы, установки для геомеханических исследований. Оборудование применяется в вузах и НИИ нефтегазовых компаний России. Ведутся о сотрудничестве с рядом европейских партнёров, например, PanTerra Geoconsultants. Это одна из крупнейших в Европе геолого-геофизических и инженерно-консалтинговых компаний.

О производстве инновационных защитных покрытий для предприятий рассказала заместитель руководителя компании «Инновационные технологии» (Технополис «Химград») Екатерина СМИРНОВА. Компанией разработаны сверхтонкая жидкая теплоизоляция (лакокрасочный материал), огнезащитные и гидроизоляционные покрытия. Их можно применять для защиты поверхностей зданий, хранилищ, резервуаров, кровель, труб и т.д. 30% продукции «Инновационных технологий» экспортируется. На Татарстан приходится 16% продаж. Среди крупнейших заказчиков – «Нижнекамскнефтехим», «», «ПСО-Казань», «Ак Барс строй».

На заседании утвердили список кандидатов в совет директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» для рассмотрения на годовом собрании акционеров 25 мая.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  Новатэк наращивает добычу газа на 15% в 2011 году

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий