Ростехнадзор требует приостановить строительство на объекте стратегического проекта «Нижнекамскнефтехима»

НКНХ сэкономил уже на фундаменте этажерки будущего этиленника, заявляет ведомство.

Приволжское Ростехнадзора выявило ряд нарушений градостроительной деятельности на комплексе «Нижнекамскнефтехим» (Группа ТАИФ). Об этом портал узнал из сообщения надзорного ведомства.

Ростехнадзор с 3 февраля по 3 марта 2021 года провел внеплановую выездную проверку строящегося олефинового комплекса ПАО «Нижнекамскнефтехим». Установлено, что при устройстве фундамента технологической этажерки для этиленового комплекса ЭП-600 уменьшено количество, длина смонтированных свай. Занижен класс бетона, уменьшена высота ростверка и диаметр арматуры, применяемой при армировании ростверка.

При монтаже несущих металлоконструкций на данной этажерки применялись двутавры меньшего сечения и занижена марка стали. При монтаже несущих балок припечной эстакады применялись балки меньшего сечения. Уменьшено количество болтовых соединений при креплении несущих балок к колоннам.

Приволжским управлением Ростехнадзора составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по части 2 статьи 9.4 КоАП РФ. Материалы направлены в Арбитражный суд Республики .

Как следует из материалов татарстанского арбитража, иск Ростехнадзора к НКНХ был подан 26 марта, сообщает «Бизнес Онлайн». Предварительное заседание назначено на 26 апреля. Это означает, что стройка на спорном участке должна простоять как минимум месяц, пишет издание.

  Филиал «Калугаэнерго» вводит режим повышенной ответственности в связи с праздниками

портал напоминает, что «Нижнекамскнефтехим» собирается удвоить выпуск этилена. Для этого компании строит новый этиленовый комплекс на 600 тыс. тонн. Проект реализуется с участием немецкой Linde. В феврале 2020 года подписан контракт с турецкой фирмой GEMONT на строительство объекта. Строительные работы начались в апреле.

На площадке комплекса будут размещены 6 высокопроизводительных печей пиролиза, закалочная зона для первичного фракционирования и промывки сырья, компрессоры для компримирования крекинг-газа, а также зона низких температур для разделения продуктов и другие технологические участки. Все это оборудование нужно для получения нефтехимии высокого передела.

В прошлом году портал писало о споре Ростехнадзора и «Казаньоргсинтеза» по поводу трубопроводов для новых печей пиролиза. Инспекторы выяснили, что печи на этиленовом заводе группы «ТАИФ» работали без разрешения надзорного органа.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Статистика цен на бензин в России: названы регионы с самым доступным топливом

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий