«Силовые машины» откроют студенческое конструкторское бюро в Томском политехе

турбина«Силовые машины» и заключили ьное соглашение о партнерстве, закрепляющее за вузом статус партнера энергомашиностроительной компании по подготовке кадров и созданию центра профессиональных компетенций в области энергетики.

Ключевым направлением сотрудничества станет создание студенческого ского бюро (СКБ) – четвертого в стране, где «Силовые машины» совместно с университетом создают условия для подготовки молодых специалистов в области энергетического машиностроения. Подобные СКБ уже открыты и работают в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ), в «Национальном иссовательском университете «МЭИ», а также в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП).

В настоящее время «Силовые машины» и Томский политех разрабатывают программу деятельности СКБ, а также готовят современное рабочее пространство, трудиться в котором смогут начать уже в третьем квартале текущего года.

Важной частью соглашения является создание программы развития участников студенческих КБ. Поступить на работу в ское бюро смогут 3-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры.

Соглашение также предусматривает развитие лабораторной базы, методического, научно-технического потенциала университета, выполнение совместных опытно-ских работ, инновационных проектов и программ.

  СМИ: Россия и ExxonMobil пришли к соглашению по спору о $600 млн

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий