«Якутскэнерго» одновременно выведет в капремонт 7 высоковольтных ЛЭП

Работники Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (группы РусГидро) приступают к капитальному ремонту 7 высоковольтных линий электроперчи, обеспечивающих электроэнергией потребителей Центральной Якутии.

В апреле для обеспечения надежности электроснабжения Заречной группы районов энергетики проведут ремонтные работы на линиях напряжением 110 кВ « – Чурапча», «Чурапча – Хандыга», «Хандыга – Джебарики-Хая», «Сулгачи – Эльдикан», «Эльдикан – Солнечный», «Эльдикан – Усть-Мая» и « – Борогонцы». Менее, чем за месяц, на линиях энергетики выполнят бурение скважин, перенос опор, установку пасынков 8 анкерных и 217 П-образных опор.

На период производства работ большую часть нагрузки возьмут на себя дизельные электростанции «Амга», «Бердигестях», «Борогонцы» «Татта», «Чурапча», «Хандыга», «Эльдикан», «Солнечный», «Усть-Мая», «п. Новый», «Рудник «Дуэт», «АС «Дражник».

Но временные ограничения электроснабжения все же будут введены в части Чурапчинского, Таттинского и Амгинского районов республики.

«С 1 по 16 апреля и с 22 по 3 за лючением выходных дней энергетики ЦЭС проведут капитальный ремонт основных линий электроперчи Центральной Якутии. Для сокращения сроков работы будут проводиться на всех 7 линиях одновременно в одни и те же даты. Просим жителей Заречья с пониманием отнестись к временным неудобствам – эти работы направлены на увеличение надёжности и качества электроснабжения», – пояснил директор ЦЭС Петр Иванов.

  Нововоронежская АЭС вывела энергоблок №6 на 75% мощности

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий