«Ижнефтемаш» увеличил прибыль на 59% по итогам 2020 года

Деньги_б«Сокращение добычи в рамках ОПЕК+ и ограничения из-за пандемии повлияли на объем продаж нефтепромыслового оборудования и нефтесервисных услуг. В непростых условиях «Ижнефтемаш» сохранил позиции на рынке станков-качалок и глубинных штанговых ов», — отмечает гендиректор «Ижнефтемаша» Юрий Бельков.

Ижевский ГК «Римера», российское предприятие нефтяного машиностроения, подвел деятельности за 2020 год.

Чистая прибыль а «Ижнефтемаш» выросла на 59% по сравнению с 2019 годом и составила 195 млн рублей. Выручка от реализации продукции и услуг составила 3,162 млрд рублей.

«Ижнефтемаш» увеличил объем продаж станков-качалок на 42%, редукторов — на 37%, станций управления электроцентробежными ами — на 19% относительно 2019 года. Объем а увеличился на 59% по сравнению с 2019 годом: продажи за рубеж принесли 30% от общего объема выручки за 2020 год. Главным внешнеторговым партнером а «Ижнефтемаш» стал Казахстан. Также продукция была отгружена в Узбекистан, Беларусь, , Украину и Сербию.

Предприятие продолжило обновление линейки продукции в соответствии с требованиями клиентов и актуальными тенденциями рынка. В сравнении с 2019 годом выручка от реализации новых разработок увеличилась на 24%.

  ОКБ «ГИДРОПРЕСС» отгрузило оборудование для Калининской АЭС

«Сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+ и ограничения из-за пандемии коронавируса оказали существенное влияние на объем продаж нефтепромыслового оборудования и нефтесервисных услуг. В этих непростых условиях «Ижнефтемаш» сохранил позиции на рынке, прежде всего, в сегменте оборудования для механизированной добычи нефти — станков-качалок и глубинных штанговых ов. Основными факторами устойчивости предприятия стали выпуск новой техники с ом актуальных запросов компаний ТЭК и увеличение поставок нефтепромыслового оборудования в страны ближнего зарубежья», — отмечает ьный директор а «Ижнефтемаш» Юрий Бельков.

В 2021 году «Ижнефтемаш» продолжит фокусироваться на достижении стратегических целей, включая улучшение клиентского опыта и развитие клиентского предложения, расширение географии присутствия в странах ближнего и дальнего зарубежья, повышение операционной эффективности и обновление продуктовой линейки в соответствии с возрастающими требованиями заказчиков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ЗАО «Проектно-инженерный центр УралТЭП» - победитель конкурса на реконструкцию Челябинской ТЭЦ-1
Pin It

Добавить комментарий