Изобретение сотрудников ГХК получило золотую медаль «Архимеда»

Коллективная работа «Способ переработки отработавших ионообменных смол» ов Горно-химического комбината (предприятие госкорпорации «» удостоена золотой награды ХХIV Московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2021».

Ионообменные смолы – один из ключевых элементов экологической чистоты атомных станций. Новая технология НП МЦИК ГХК открывает путь к их рентабельной и безопасной переработке по окончанию срока службы. Новшество технологии заключается в совместном проведении процессов растворения отработавших ионитов и приготовлении матрицы в одном аппарате. На выходе получается форма, сертифицированная в соответствии с нормативами Российской Федерации для перчи .

Все представленные экспонаты проходят отбор и оценку ной комиссии и международного жюри Салона «Архимед-2021», лучшие из них удостоены золотых, серебряных и бронзовых млей, специальных призов и наград от российских и зарубежных партнёров.

Основной целью организации и проведения салона «Архимед» является активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности, развитие рынка новых продуктов и услуг. Салон является овой площадкой для выхода на новых прорывных изобретений и технологий. До 80% представленных результатов интеллектуальной деятельности внедряются в .

  «Нижновэнерго» вводит новые мощности

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий