В Татарстане нефтяники помогают учителям химии освоить «Нефтяную кухню»


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 24 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 26 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

В е специалисты Всероссийского проекта «Нефтяная » показали учителям химии, как сделать уроки неординарными и запоминающимися. Обучение при поддержке компании «Татнефть» прошло в новом Общественном центре «Алмет». Более 100 учителей из юго-восточных районов республики получили не только уникальный опыт, но и персональный подарок — набор необычного реквизита. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).

Прим. портала. Изначально «Нефтяная » — это профориентационный проект для школьников. Он зародился в Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНТУ). В е при поддержке «Татнефти» проект стартовал 3 года назад в школах в формате игровых мастер-классов, где дети знакомятся с процессом переработки нефти и газа.

«Цель проекта — развитие профессионального сообщества учителей химии, — сказал директор Благотительного фонда компании «Татнефть» Ренат МАМИН. — Нам важно, чтобы у наших учителей была самая актуальная информация об отраслях промышленности, которые сейчас активно развиваются в Татарстане».

Обучение поможет эффективнее ить уроки химии, связанные с экологией, нефтегазовой и нефтегазохимической отраслью. Для этого во время семинара его участники не только слушали выступающих, но и собирали макеты молекул, разбирали схему современного нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

  ОАО «МОЭСК» инвестирует в развитие электросетевого комплекса южного Подмосковья более 8 млрд. рублей

Педагоги учились составлять сценарии нетрадиционных уроков, применяя видеоролики про природные ресурсы, и полимеры. Особый интерес вызвал вводный урок по органической химии, где были применены новые подходы к изучению синтеза углеводородов и их производных.

«Ранее проект был направлен только на работу со школьниками. Теперь он расширен и нацелен ещё и на учителей, помогает им ить ключевые уроки, связанные с нефтегазовой отраслью», — разъяснила руководитель Всероссийского проекта «Нефтяная » Айгюль ШАДРИНА.

Важно уметь простыми словами рассказывать о том, как устроена сложная нефтяная отрасль, добавила она. Такие уроки не только расширяют кругозор учащихся, повышают их техническую грамотность, но и помогают с профориентацией.

Каждый участник семинара получил уникальный реквизит и подборку тематических видеороликов и игр. Теперь для проведения очередного урока учителю химии достаточно открыть определённый сценарий, приготовить необходимый реквизит, воспользоваться готовыми играми или видеороликом.

«Оказалось, что информация может подаваться настолько интересно, что она стала увлекательной для взрослых, и уж тем более увлечёт детей», — поделился учитель химии и логии гимназии № 1 а Джумакул ГАДОБОЕВ.

  Энергетик из Якутии пронес Олимпийский огонь

СПРАВКА

«Татнефть» уделяет внимание развитию всех составляющих образования — от детских садов до вузов. Компания строит новые объекты, модернизирует объекты, реализует различные образовательные программы. C 2015 по 2019 год «Татнефть» вложила почти 4 млрд рублей в развитие образования в регионах своего присутствия.

Более 1 млрд рублей «Татнефть» направила за три года на модернизацию школ юго-востока Татарстана. Компания помогает школьникам попробовать себя в решении научно-исследовательских задач; ведении научных проектов в области физики, математики, логии, информатики.

Программа «Одаренные дети» Благотительного фонда «Татнефть» нацелена на выявление и поддержку одаренных, талантливых детей и подростков.

«Татнефть» финансово помогает музыкальным, художественным, ивным школам и школам искусств. Кроме того, нефтяники оказывают поддержку детскому технопарку «ориум».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Роснефть» инвестирует в строительство экспортного газопровода в Ираке

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий