«ФСК ЕЭС» заменила грозотрос на ЛЭП 220 кВ «Ключики – Ульяновская»

опора лэпФедеральная сетевая компания заменила грозозащитный трос на линии электропередачи 220 кВ «Ключики – ая» в ой области. Работы выполнены в рамках ремонтной программы.

В результате повысилась защищенность ЛЭП от воздействия грозовых разрядов, а также возросла надежность электроснабжения потребителей а с населением более 600 тыс. .

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. В ходе работ на опорах были установлены анкерные крепления и раскаточные ролики, по которым с помощью барабана и натяжной машины производилась раскатка и натяжка грозотроса с последующим закреплением его специальными зажимами. Всего было заменено 12,3 км грозозащитного троса.

Протяженность линии электропередачи 220 кВ «Ключики – ая» составляет 154,2 км. Она отвечает за а, в том числе его жилого и промышленного сектора.

Всего на объектах волжского филиала «Россети » в 2021 году заменят более 106 км грозозащитного троса. Наиший объем мероприятий будет выполнен в Самарской и Нижегородской областях. Крупные работы проведут на линиях 220-500 кВ «ЖиГЭС – Солнечная», «НиГЭС – Вязники», «Вешкайма – ская».

  В Белгородэнерго прошел круглый стол по ТЭК под председательством врио губернатора Белгородской области

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий