Ростех готов обеспечить безопасность объектов нефтяной инфраструктуры в Венесуэле

В рамках встречи сопредстелей Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня принято решение о продвижении гражданской продукции предприятий, входящих в госкорпорацию Ростех, в Венесуэле.

Стороны договорились о сотрудничестве в области комплексной безопасности объектов нефтяной инфраструктуры и участии в инвестиционных проектах на территории Венесуэлы. Предварительная работа велась при активной поддержке Министерства иностранных дел РФ.

Спектр задач весьма разнообразен – от вопросов промышленной безопасности, включая защиту от кибератак, до поставок оборудования и средств пожаротушения с возможностью локализации производства на территории Венесуэлы и т.д.

Венесуэльские партнеры выразили заинтересованность в использовании решений госкорпорации Ростех и в области информационной безопасности для защиты объектов электроэнергетической инфраструктуры, поставках российских -решений в области сбора и обработки информации о функционировании объектов энергетической инфраструктуры, современных решений в области управления рисками на объектах критической инфраструктуры с целью прогнозирования рисков возникновения аварий и их предотвращения.

Ростех на встрече представлял генеральный директор дочернего предприятия корпорации АО «РТ-Проектные » Сергей Ярош: «В рамках переговорного процесса на разных уровнях мы знакомили венесуэльских партнеров с гражданской продукцией корпорации, достижениями, наработками, решениями практически во всех отраслях всех холдингов. Подписанные меморандумы – это не только первые проделанной работы, но и перспективы двустороннего взаимодействия. Уверены, что заинтересованность двух сторон принесет уже в ближайшее время значительные результаты».

  Трубы ЧТПЗ согреют Дальний Восток

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские , инновационные ы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией гоарственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает эк высокотехнологичной продукции.

АО «РТ-Проектные » организация корпорации, специализирующаяся на реализации перспективных проектов в области информационных технологий. Является центром компетенций по развитию и внедрению информационных технологий в области гоарственных закупок, в том числе систем контроля за ценообразованием при осуществлении гоарственных закупок как в гражданской, так и в военной сфере. С 2017 по 2020 год единственный исполнитель гоарственных контрактов с Федеральным казначейством (Федеральное казначейство – функциональный заказчик ЕИС) по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС), разработчик информационно-аналитической системы мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения гоарственных нужд (ИАС), разработчик и оператор Единого а торговли «Березка» (ЕАТ) — федерального информационного ресурса обязательного для использования органами исполнительной власти при осуществлении закупок малого объема.

  «Ленэнерго» восстановило энергоснабжение 12-ти тысяч человек в Ленобласти

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий