«Дагэнерго» впервые установит многогранные опоры ЛЭП

Филиал « Северный Кавказ» — «Дагэнерго» ведет работы по переносу участка воздушной линии электропередачи 35 кВ ПС «Тепличный комбинат» — «Радиоцентр» в Махачкале.

Необходиь реализации мероприятий вызвана требованиями безсти.

Энергообъект был построен ещё в 1948 году и обеспечивает электроснабжение части потребителей северной зоны Махачкалы и Кумторкалинского района. Опасная ситуация сложилась в 1993 году, когда охранную зону линии электропередачи начали застраивать жилыми и коммерческими объектами.

«Охранные зоны необходимы не только для сбережения жизни и здоровья людей. Это важно для беспрепятственной работы оперативно-выездных бригад на энергообъектах, чтобы проводить работы по обеспечению надежности энергоснабжения потребителей.  В данной ситуации мы просто физически не могли полноценно эксплуатировать энергообъект – проводить текущий и капитальный ремонт, восстановительные работы в случае нештатных ситуаций. Всегда существовала сть, что даже самое простое повреждение на этом участке выльется в серьезное технологическое нарушение», — говорит начальник управления капитального строительства и инвестиций филиала «Дагэнерго» Мурад Ибрагимов.

Решают проблему энергетики кардинально – выносом участка линии электропередачи на территорию, соответствующую нормативам. Перенос в данном случае означает старого и строительство нового участка протяженностью 750 метров. Специалисты смонтируют провод и установят три трёхсекционные металлические многогранные опоры в габаритах 110 кВ.  Необходимо отметить, что подобных опор на е филиала ранее не было – птика установки многогранных опор вводится впервые за долгую историю дагестанской энергетики.

  Ветроэнергетика опережает ядерную

Завершить работы энергокомпания ирует в ближайшие несколько дней.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий