Опыт Росатома будет использован в промышленном и гражданском строительстве Нижегородской области

РосатомАО «Атомэнергопроект» (входит в состав Инжинирингового дивизиона госкорпорации «Росатом») и Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве в развитии и популяризации технологий информационного проектирования (BIM-менеджмент) в области промышленного и гражданского строительства на территории региона.

В соответствии с договоренностями Инжиниринговый дивизион и министерство будут взаимодействовать при реализации социальных и образовательных программ в области информационного моделирования на территории Нижегородской области.

Первым совместным проектом стал образовательный -проект «BIM-менеджмент» (цифровое проектирование), который привлек участников из более чем 20 стран мира. В рамках проекта участники получают знания и практические навыки, создавая цифровой 3D-макет Нижнего Новгорода.

«Нижегородская область стала первым регионом в России, где реализуется такой уникальный проект, — отметила министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова. – Более 1700 человек из разных стран мира принимали участие в создании цифрового макета. Полученные результаты – прекрасный подарок городу на 800-летний юбилей».

Планируется, что цифрой макет станет одним из инструментов планирования развития города и позволит просчитать эффективность изменений территории до начала сооружения новых объектов.

  Мощность “Южного потока” на выходе в Италии составит 22,5 млрд куб м газа в год

«С помощью этого проекта мы сделали актуальные знания и навыки в области BIM ными для всех желающих, — подчеркнул по сопровождению и развитию проектного производства АО «Атомэнергопроект», руководитель отраслевого центра компетенций «Инженерное проектирование» Алексей Агафонов. – Считаю, что проект состоялся: участники получили реальный опыт, а созданный ими цифровой макет будет жить и развиваться. Наблюдая, как участники поддерживали друг друга по ходу проекта, с уверенностью могу сказать, что мы достигли еще одной цели – сформировалось сообщество профессионалов».

В октябре 2020 года заявки на участие в проекте подали более 2,5 тысяч слушателей (студенты высших и средних учебных заведений, атомной отрасли и представители компаний (строительных, проектных и др.) из разных стран). Полугодовой курс об по программе «Основы BIM-менеджмента» позволил участникам существенно повысить навыки в пользовании специализированными программами и развить профессиональные компетенции в BIM-технологиях. Проект был организован при поддержке Нижегородского регионального отделения «Российские студенческие отряды», Нижегородского гоарственного строительного университета (ННГАСУ), компаний Vysotskiy consulting, Autodesk, Renga Software, Lumion, Hexagon, Trimetari consulting, TBS software, CSoft.

  «ЗиО-Подольск» сформировал 10-летний портфель заказов на 30 млрд рублей

Итоги первого международного образовательного проекта по BIM-менеджменту планируется подвести в апреле текущего года.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий