НИЯУ МИФИ выставил на чемпионат CASE-IN пять команд

знак ядерный атомной опасностиВ Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ, опорный Росатома) завершился отборочный этап студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Цифровой атом».

Партнером направления выступила госкорпорация «», НИЯУ МИФИ как вуз-площадка обеспечил регистрацию и методическую поддержку участников, помог найти наставников, организовал предзащиты и защиты проектов, консультации экспертов.

Победители финала чемпионата получат ценные призы, возможность принять участие во всероссийских отраслевых летних форумах, преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру 20 вузов-партнеров чемпионата, а также смогут пройти практику в ведущих компаниях Росатома.

НИЯУ МИФИ выставил на чемпионат пять команд — от СарФТИ (Саров), ИАТЭ (), СФТИ (Снежинск), ДИТИ (Димитровград), ТИ (Лесной), ОТИ (Озерск), СТИ (), ВИТИ () и БИТИ (Балаково).

«Кейсы сделаны таким образом, что их довольно сложно выполнить. В основном это глобальные проблемы, как например в этом году, дистанционная адаптация новых работников. Кейсы в основном составлены так, чтобы выявить креативный подход к решению задачи. Также жюри оценивает, как участники распределили роли внутри команды, как оформили презентации и к какому промежуточному результату пришли в рамках решения кейса», — отметил куратор, начальник управления трудоустройства студентов и взаимодействия с работодателями НИЯУ МИФИ Владислав Ефремов.

  Обследован первый блок Хмельницкой АЭС

Для справки:

Международный инженерный чемпионат CASE-IN – международная система соревнований по решению инженерных задач. Его организаторами выступают Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». Входит в платформу «Россия – страна возможностей». Всего в рамках чемпионата реализуется восемь направлений: «Горное дело», «Геологоразведка», «Электроэнергетика», «Металлургия», «Нефтегазовое дело», «Нефтехимия», «Цифровой атом», «Проектный инжиниринг». Направление «Цифровой атом» было организовано в 2019 году для студентов IT-специальностей, его задания тесно связаны с цифровой трансформацией.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий