«Газпром добыча Надым» закрывает обсерваторы для вахтовиков

ООО «» закрывает пункты временного пребывания. В прошлом году в связи с усилением мер по борьбе с коронавирусной инфекцией были развернуты семь обсерваторов. Вахтовый персонал перед отправкой на месторождения находился на карантине в течение 14 дней с обязательным тестирование на .

В первом квартале работники ООО «» массово проходили тестирование на наличие иммуноглобулина класса G, а с февраля стартовала прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Полный цикл вакцинации прошли 1800 человек, еще порядка двухсот ожидают ревакцинацию вторым компонентом препарата «Спутник V». Более 4500 работников имеют защитные антитела.

Комплекс профилактических мер, реализуемых в ООО «», способствовал принятию решения о переходе на традиционную схему перевахтовки сменного персонала. Также с первого апреля точки общепита на объектах предприятия начнут обслуживать посетителей в зале.

«Мы практически возвращаемся к нормальному режиму работы и минимизируем ограничения, связанные с пандемией. На сегодня показатель коллективного иммунитета среди вахтового персонала достиг семидесяти процентов. В первую очередь это касается полуострова Ямал», — сообщил ьный ООО «» Игорь Мельников.

  Доля ВИЭ а общем объеме генерации в России вырастет до 20% к 2024 году

Масочный режим и другие санитарные требования продолжают соблюдаться. Поэтапная реализация плана противоэпидемиологических мероприятий позволила персоналу объектов Надым-Пур-Тазовского вернуться к прежнему графику работы еще в начале года. На очереди — месторождения полуострова Ямал.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий