Доля «зеленой» энергетики в структуре отпуска в сеть «Россети Юг» составляет 7%

солнечные панели ВИЭЗа первые два месяца 2021 года в распределительную сеть «Россети Юг» от возобновляемых источников электроэнергии () поступило 342 млн кВт*ч электроэнергии. В общей структуре отпуска в сеть доля «зеленой» энергетики составляет 7%.

Наибольший объем электроэнергии выдали в сеть возобновляемые источники Ростовской области (267,3 млн кВт*ч) и Республики Калмыкия (53,4 млн кВт*ч). Такой объем электроэнергии эквивалентен, например, потреблению крупного промышленного предприятия в течение года.

Специалисты отмечают динамичное развитие на Юге России генерации. В 2020 году в Ростовской области начали поставки на оптовый электроэнергии Гуковская, Сулинская, Каменская ветанции (). В Калмыкии работают Целинская и Салынская ветроэлектанции в Целинном районе, «Фунтово» в Юстинском районе, а также Малодербетовская и Яшкульская солнечные электанции (). В Астраханской области за последние 4 года введены в эксплуатацию 13 солнечных электанций общей ю 285,2 МВт. На сегодня Астраханская область входит в пятерку регионов с наиболее развитой альтернативной энергетикой.

  Доля атомной энергетики в энергобалансе России превысила 20%

«Немаловажную роль в реализации проектов возобновляемых источников энергии играет технологическое присоединение новых электанций к единой энергосети. Генерация новых объемов электроэнергии, в первую очередь, позволит повысить надежность энергоснабжения, не нанося при этом урона экологии, и улучшит инвестиционную привлекательность региона», — отметил генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий