Оборудование «Росэлектроники» позволит предотвратить взрывы газа на опасных производствах

Газосигнализаторы выпускаются саратовским предприятием «Росэлектроники» НПП «Алмаз». Оборудование предназначено для применения на предприятиях по производству и хранению сжиженного природного и нефтяного а, нефте- и опроводах, ТЭЦ, предприятиях металлургической и химической промышленности, метановых автозаправочных станциях, в аэропортах и метрополитене.

Холдинг «» госкорпорации приступил к серийному выпуску взрывозащищенных оаторов для контроля атмосферы на промышленных объектах, где возможно образование взрывоопасных овых смесей. Новые устройства адаптированы, в том числе для работы на овых месторождениях при экстремально низких температурах в Арктике.

Газосигнализатор «Алмаз-Спектр» оборудован высокоточным оптическим датчиком, который определяет присутствие в атмосфере метана. В случае превышения допустимой концентрации а аппаратура передает сигнал тревоги. Устройство имеет цифровой, аналоговый и релейный выходы, что позволяет варьировать способы его подключения и интеграции в различные системы безопасности.

Конструкция корпуса нового оатора позволяет устанавливать устройство непосредственно во взрывоопасной зоне. Взрывозащита достигается благодаря использованию специальных взрывонепроницаемых оболочек и искробезопасных электрических цепей. «Алмаз-Спектр» получил сертификат взрывозащиты и является типом средств измерений.

  МЦУЭР привел доводы «за» и «против» развития углеродного бизнеса

«В последнее время все чаще происходят взрывы а на различных промышленных объектах, которые приводят к человеческим жертвам, разрушению критической инфраструктуры и экологическим проблемам. Взрывозащищенные осигнализаторы позволяют обнаружить утечку а на ранней стадии и предотвратить взрыв. Производственные мощности нашего предприятия позволяют выпускать до 10 тысяч устройств ежегодно. Благодаря применению элементной базы производства НПП «Алмаз», а также программного обеспечения собственной разработки, нам удалось создать уникальный по своим техническим характеристикам прибор. В частности, «Алмаз-Спектр» отличается от существующих аналогов широким диапазоном рабочий температур – от -60 до +50 градусов, что делает его универсальным элементом промышленной безопасности», – рассказал генеральный директор НПП «Алмаз» Михаил Апин.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ОАО «ОКБМ Африкантов» впервые опубликовало интегрированный публичный годовой отчет за 2011 год

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий