«Транснефть – Балтика» задействовала более 100 сотрудников и 20 единиц техники в учениях на НПС «Ярославль-3»

Транснефть – Сибирь пожаротушениеООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) на нефтеперекачивающей станции «-3» Ярославского районного нефтепроводного управления

В мероприятии приняли участие более 100 сотрудников НПС «-3», базы производственного обслуживания и центральной ремонтной службы ЯРНУ, сотрудники , использовалось около 20 единиц техники.

Цель КУТЗ — обучение ов в условиях, приближенным к реальным, действиям по реагированию, устранению аварий, инцидентов, отказов на объектах трубопроводного транса. Проверяется слаженность  взаимодействия подразделений в случае возникновения нештатных ситуаций, готовность перала к оперативному реагированию на инциденты и способность в нормативные сроки локализовать и устранить неисправности.

Согласно сценарию на резервуаре объемом 20 тыс. куб. м  в результате повреждения проки произошел условный выход нефти. Диспетчер оперативно произвел «остановку» работы станции и произвел переключение технологических задвижек для вы резервуара из работы и откачки из него нефти. Аварийные бригады провели работы по локализации и ликвидации «разлива».

Сценарий КУТЗ осложнялся дополнительными вводными, связанными с «неисправностями» механического и электрического оборудования, а также условным травмированием перала.

  Плазменный двигатель на ядерной тяге позволит путешествовать на другие планеты

Все поставленные задачи были выполнены в нормативные сроки, что подтверждает высокую готовность перала ООО «Транснефть – Балтика» к локализации и ликвидации нештатных ситуаций различного характера.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий