ВНИИМ им. Д.И. Менделеева создал Центр оценки квалификаций

опорыНа базе ВНИИМ им. Д.И. Менделеева зарегистрирован Центр оценки квалификаций (). Его задача – проведение мероприятий по независимой оценке квалификации на соответствие требованиям профессионального стандарта «Специалист по метрологии».

Такими полномочиями метрологический институт наделил Совет по профессиональным квалификациям (СПК) в машиностроении, созданный на базе общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России».

По словам заместителя генерального а по качеству и образовательной деятельности Михаила Окрепилова, получение аттестата соответствия явилось нанием ВНИИМ им. Д.И. Менделеева как активного участника процесса по разработке и актуализации профессиональных стандартов в сфере метрологии. В институте неоднократно проходили засния рабочих групп, входящих в Комиссию по стандартизации, метрологии и оценке соответствия СПК в машиностроении. В качестве экспертов в состав экционной комиссии вошли компетентные специалисты ВНИИМ им. Д.И. Менделеева, аттестованные СПК и прошедшие обучение в области независимой оценки квалификации. В связи с динамично изменяющимися требованиями к квалификации специалистов эксперты участвуют в актуализации комплектов оценочных средств для проведения профессиональных экзаменов.

  «Газпром» продал иск к «Молдовагазу» о взыскании 768,6 млн долларов

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий