Профилактические работы на Чаяндинском месторождении продлятся 159 часов

Продолжительность остановочного комплекса составит 159 часов. В течение всего периода оперативные данные о ходе работ будут передаваться в автоматизированную систему посредством программного модуля каждые два часа. Всего заировано провести 65 мероприятий.

В связи с тем, что производственный объект является самым новым в структуре общества, в основном они будут заключаться в контроле исправности оборудования.

В первую очередь специалисты проверят комплексные алгоритмы работы всех основных объектов, а также работоспособность запорно-регулирующей арматуры, дизельных электростанций и источников бесперебойного питания.

Кроме этого, на гелиепроводе будут установлены датчики контроля коррозии. Они позволят отслеживать целостность а и вовремя предупредить развитие негативных процессов.

Производственный цех установки предварительной подготовки газа №2 на Чаяндинском месторождении

Весь комплекс проводимых мероприятий обеспечит бесперебойную работу Чаяндинского месторождения до следующего этапа овых профилактических работ.

Транспортировка газа по «Силе Сибири» будет приостановлена до 7 апреля. Даты проведения согласованы «Газпромом» и китайской компанией . По догоенности сторон профилактика оборудования и систем газопро осуществляется дважды в год: весной и осенью.

Дожимная компрессорная станция УКПГ-3 на Чаяндинском месторождении

Чаяндинское нефтегазоконденсатное — одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопро «Сила Сибири» (наряду с Ковыктинским м в Иркутской области).

Чаяндинское открто в 1983 году (лицензию на разработку «Газпром» получил в 2008 году). ООО «Газпром Ноябрьск» выступало заказчиком работ, а теперь является эксплуатирующей организацией.

Производственные помещения установки мембранного выделения гелиевого концентрата

Месторождение расположено в Ленском районе Республики Саха (Якутия). По размеру запасов (В1+В2) относится к категории уникальных — 1,2 трлн куб. м газа. Проектная годовая — 25 млрд куб. м газа. Газ имеет сложный компонентный состав, в том числе содержит значительные объемы гелия.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное имеет сложное геологическое строение и особые термобарические пластовые условия (давление и ). Поэтому для его освоения «Газпром» применяет самые передовые технические достижения.

Производственные объекты установки комплексной подготовки газа № 3 ЧНГКМ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий