Энергетик рыбака видит издалека

Энергетики филиала « Центр и Приволжье Ивэнерго» приняли участие в совместном рейде с сотрудниками Центра ГИМС ГУ России по Ивановской области по популярным местам рыбной ловли в г. Иваново и Ивановском районе.

Сотрудники Ивэнерго побеседовали с рыбаками, расположившимися на реке Харинка и водоеме «Запрудка» в городе Кохма. Они рассказали о смертельной опасности рыбной ловли возле линий электропередачи. Также в ходе рейда раздали жителям листовки с правилами электробезопасности.

За время рейда специалисты Ивэнерго пообщались с десятками ивановских рыбаков, многие из них признались, что не задумывались об опасности, которая таит в себе вблизи энергообъектов.

Начальник службы производственного контроля «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» Денис Пучков отметил, что любители рыбной ловли часто выбирают место для своего хобби, не обращая внимания на действующие линии электропередачи. Учитывая, что длина многих современных удилищ доходит до 7 метров, при забрасывании лески существует высокая вероятность соприкосновения с проводами. При этом электротравму может получить не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.

  Газпром нефтехим Салават готовит соглашения с немецкими компаниями по переработке полимеров

«Чтобы рыбачить с удовольствием и без опасности для жизни, нужно выбирать места вдали от ЛЭП, трансформаторных подстанций и других энергообъектов. Проносить удилище лучше в собранном виде или опустив его параллельно земле. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи линий электропередачи опасно: удилище — хороший проводник тока. Даже приблизившись снастью к проводу без прикосновения, можно попасть под », — предупредил в беседе с рыбаками Денис Пучков.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» отметили, что рейды позволяют пообщаться с жителями напрямую, ответить на их вопросы. Практику совместных обходов популярных для рыбаков мест планируется продолжить в дальнейшем.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ГК «Меридиан» проложила первый участок кабельной линии ТТЭЦ-2 – ПС «Ожогино» в Тюменской области

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий