«Мосгаз» расширяет зону дистанционного управления системой газораспределения Москвы

АО «Мосгаз» продолжает модернизацию газовых сетей в столице, которая способствует созданию безопасных и комфортных условий для москвичей. В рамках реконструкции газорегуляторных пунктов делается особый акцент на экологическую безопасность.

Именно благодаря внедрению современного газового оборудования обновлённые газорегуляторные пункты (ГРП) не выбрасывают в вредные вещества и исключается запах газа и . Работы не создают дискомфорт для горожан.

Внедрение современного газового оборудования и систем автоматизации позволяет осуществлять управление ГРП в дистанционном режиме из Центрального диспетчерского управления Мосгаза, с максимальным исключением «человеческого фактора».

Каждый новый блочный газорегуляторный пункт (ГРПб) и шкафной газорегуляторный пункт (ШРП), изготовленный на производственных мощностях АО «Мосгаз», оснащён как минимум двумя линиями редуцирования с высоконадёжными регуляторами и узлом учёта расхода газа. Средний срок их службы составляет более сорока лет. Система телеметрии и телемеханики позволяет дистанционно контролировать параметры работы оборудования и управлять процессом закрытия и открытия автоматизированных запорных устройств в случае технологической необходии.

Кроме того, в процессе технической эксплуатации ов АО «Мосгаз» выполняет плановую замену запорных устройств. Этот процесс сложный и многоступенчатый, который предусматривает отключение участка а, где планируется , с помощью других запорных устройств. За пять лет специалисты АО «Мосгаз» установили более 900 новых запорных устройств с электроприводом на ах высокого, среднего и низкого давления. Благодаря использованию современного оборудования и технологий, позволяющих перекрывать участок а без отключения потребителя, эти работы уже стали «всесезонными» и продолжаются даже в зимнее время.

  РусГидро в Чувашии проводит семинары в области энергосбережения

В 2020 году Мосгаз установил 53 автоматизированных запорных устройства с электроприводом. Управление этими устройствами осуществляется с помощью автоматизированной системы дистанционного управления запорными устройствами (АСДУЗУ) из Центрального диспетчерского управления Мосгаза.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий